12:25 04.01.2022

Geo Alliance Пинчука выкупила 50%-ную долю Arawak в украинских нефтегазовых активах

2 мин читать
Geo Alliance Пинчука выкупила 50%-ную долю Arawak в украинских нефтегазовых активах

Geo Alliance Group Limited, принадлежащая трастам, бенефициаром которых является Виктор Пинчук, завершила сделку по покупке 50% акций объединяющей украинские нефтегазовые активы Geo-Alliance Oil-Gas Public Limited у Arawak Energy Ukraine B.V., дочерней компании группы Vitol.

"В результате сделки компания Geo Alliance Group Limited и ее акционеры стали владельцами 100% акций Geo-Alliance Oil-Gas Public Limited", – говорится в сообщении Geo Alliance во вторник.

Согласно ему, другие детали сделки ограничены договором о конфиденциальности.

Обе стороны в релизе поблагодарили друг друга за девять лет партнерства.

Антимонопольный комитет Украины, согласно информации на его сайте, дал разрешение на эту сделку 23 декабря 2021 года.

Как сообщалось, в группу "Гео Альянс" входят 19 юридических лиц, крупнейшими из которых являются ЧАО "Природные ресурсы" и ООО "Восточный геологический союз". "Гео Альянс" находится под мандатом международной инвестиционно-консалтинговой группы EastOne, объединяющей активы Виктора Пинчука. В 2012 году EastOne объявил о стратегическом партнерстве между "Гео Альянсом" и компанией Arawak Energy Ukraine BV, входящей в группу компаний Vitol – крупнейшего в мире независимого трейдера энергоносителей.

В июне 2020 года секретарь СНБО Украины Алексей Данилов сообщил, что компании "Гео Альянс Таранушинское" (Харьковская обл.) и "Гео Альянс Южно-Орильское" (Днепропетровская обл.) добровольно вернули государству две лицензии на добычу природного газа и сырой нефти, которые не использовались 15-16 лет.

Группа "Гео Альянс" в 2020 году сократила уровень добычи: природного газа – до 203 млн куб. м с 210 млн куб. м годом ранее, нефти и газового конденсата – до 32 тыс. тонн с 39 тыс. тонн, а производство сжиженного газа снизилось до 19 тыс. тонн с 19,6 тыс. в 2019 году. Данные за 2021 год пока отсутствуют.

Geo-Alliance Oil-Gas Public Limited - холдинговая компания группы компаний, которые работают в нефтегазовом секторе Украины с 2004 года. Geo Alliance Group является одной из ведущих частных компаний по добыче газа и газового конденсата, а также крупнейшим частным производителем сжиженного углеводородного газа (LPG) в Украине.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин предоставил дополнительно 3,4 млрд грн портфельных госгарантий 4-м банкам

Депутаты предлагают увеличить военные расходы в 2022г на 247 млрд грн за счет внешних займов

Убытки операторов ГРС с начала российской агрессии достигли 9,9 млрд грн - РГК

"Укрзализныця" с 11 июня запускает новый ночной поезд Киев-Перемышль

"Нафтогазу" поставлена задача стать национальным оператором на рынке нефтепродуктов – глава правления Витренко

"Фокстрот" запустил возможность оплаты криптовалютой через Binance Pay

НБУ предлагает запретить кредитодателям и коллекторским компаниям применять меры к защитникам Украины по возврату просроченной задолженности

Правительство и "Нафтогаз" будут удерживать тарифы для населения за счет спецфонда госбюджета с наполнением донорами – Витренко

ВСУ получат немецкий беспилотник Vector Air Platform при поддержке "Интерпайпа" и фонда "ТАПС-Украина"

На Западе рассматривают идею отмены санкций против бизнесменов РФ в обмен на финансирование восстановления Украины - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА