17:08 30.12.2021

Вопрос оплаты долга перед "ДТЭК ВИЭ" будет решен по итогам проверок – глава "ГарПока"

2 мин читать
Вопрос оплаты долга перед "ДТЭК ВИЭ" будет решен по итогам проверок – глава "ГарПока"

Вопрос оплаты компании "ДТЭК ВИЭ" за произведенную "зеленую" электроэнергию из средств от размещения "зеленых" облигаций НЭК "Укрэнерго" будет решен по результатам проверок правильности начислений, сообщил и.о. директора ГП "Гарантированный покупатель" ("ГарПок") Андрей Пилипенко.

"Могу заверить: эти деньги на счете есть. Когда они будут выплачены – будет зависеть от того, когда будет определена ситуация по этим деньгам. Сегодня передо мной два кардинально разных управленческих решения предыдущих руководителей. Это решение первого директора, который сказал, что у него с расчетами все нормально, что они правильны и надо выплачивать всем средства. Есть решение следующего директора, утверждавшего: существуют некоторые ошибки в начислениях", – сказал Пилипенко в интервью интернет-порталу "Энергореформа".

По его словам, на сегодня с проверкой работают межведомственная рабочая группа, внутренняя рабочая группа. Кроме того, назначена проверка со стороны НКРЭКУ.

По словам главы "ГарПока", он обратился с инициативой о проверке деятельности предприятия при смене его руководства, как это предусмотрено уставом, в Кабинет министров.

"Чтобы это было объективно для всех участников рынка, желательно, чтобы окончательно точку поставил какой-то посторонний субъект. Рабочая группа при Минэкономики или проверка, назначенная Кабмином или НКРЭКУ. Да, вы поступаете правильно или нет - неправильно, скорректируйтесь здесь", – объяснил позицию Пилипенко.

Он также уточнил, что проверки касаются всех более 900 контрагентов, которым были произведены начисления, чтобы убедиться в их правильности или увидеть ошибки.

Вместе с тем Пилипенко выразил надежду, что компаниям, уже получившим средства, не придется, например, их возвращать. "Я надеюсь, что этого не произойдет, но нужно проверить правильность начислений", – отметил глава "ГарПока".

При этом он выразил желание как можно скорее закрыть вопросы выплат и уладить конфликт. "Я бы очень хотел ускорить этот процесс, потому что конфликт не нужен никому. "ГарПоку" очень сложно стало и эффективно функционировать в условиях этого конфликта", – отметил его нынешний руководитель.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинские банки завершили I пол.-2022 с чистым убытком 4,65 млрд грн

При соблюдении гарантий безопасности украинского побережья можно рассматривать возможность присоединения порта Николаева к "зерновому коридору" - Кулеба

"Укрзализныця" запустила собственное приложение для покупки билетов

Boeing поставила первый 787 Dreamliner более чем за год

МЭА: мировые поставки нефти в июле достигли постпандемийного максимума - 100,5 млн б/с

Цена бензина в США упала ниже $4 за галлон

Зернотрейдер "Прометей" получил партию из 19 автотягачей для перевозки сельхозпродукции

НБУ и глава комитета Рады предлагают обложить обменники валют взносом в 20 тыс. грн в месяц

Ущерб от агрессии РФ возрос на $2,1 млрд за неделю, потребности в восстановлении - на $3 млрд – KSE

Украина восстановила резервную линию электропитания Запорожской АЭС – МАГАТЭ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА