10:38 18.11.2021

"Каплор 7" заплатил 235 млн грн за "Одессавинпром"

2 мин читать
"Каплор 7" заплатил 235 млн грн за "Одессавинпром"

ООО "Каплор 7" (Одесса), 14 сентября предложившее наивысшую цену за выставленный Фондом госимущества на продажу целостный имущественный комплекс (ЦИК) винзавода "Одессавинпром", заплатило в бюджет необходимую сумму – 234,9 млн грн.

"Недавно покупатель "Одессавинпрома" заплатил 235 млн грн, хотя у общественности были сомнения, что он перечислит деньги", – сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина" глава ФГИ Дмитрий Сенниченко.

Он отметил, что практика использования SPV (специально созданного предприятия) является достаточно распространенной и за рубежом. По его словам, даже в случае отказа от покупки бюджет получает залог в размере 10% от стартовой цены, и такие поступления, например, только при продаже спиртовых заводов составили 30 млн грн.

Сенниченко добавил, что победитель недавнего аукциона по продаже "Электронмаша" – также малоизвестная компания "Лортен Груп", предложившая 970 млн грн при стартовой цене 66,7 млн грн – тем не менее подписал протокол торгов, что дает основания ожидать оплаты в течение отведенного на это срока до 60 дней.

Согласно условиям аукциона по продаже "Одессавинпрома", покупатель обязан сохранить производство вин, предоставлять социальные гарантии работникам в течение не менее трех лет. Обязательным является заключение охранного договора на здание Совхозвинтреста - памятника архитектуры 1895 года строительства.

Согласно Единому госреестру юридических лиц и физлиц-предпринимателей, ООО "Каплор 7" зарегистрировано в январе 2017 года. Его уставный капитал - 500 тыс. грн. Занимается производством вин и торговлей товарами хозяйственного назначения. Конечный бенефициар – Наталья Голуб (ранее – Раиса Курпединова).

В состав "Одессавинпрома" входят 97 объектов недвижимости (28 ед. зданий и сооружений, 69 амфор для хранения вина), а также технологическое оборудование, транспортные средства и т.п.

Предприятие расположено на земельных участках общей площадью 2,67 га.

В марте 2021 года ФГИ продлил договор аренды ЦИК "Одессавинпрома" на полгода с ЧАО "Одессавинпром" перед его приватизацией. Договор аренды с арендатором был заключен в 1992 году, после чего неоднократно продлевался.

ЧАО "Одессавинпром" занимается производством коньяков, тихих и игристых вин под брендами "Французский бульвар" и "Вина Гулиевых", а также предоставляет свои мощности для розлива крымских брендов.

Предприятие в 2020 году произвело 654,8 тыс. дал шампанских и игристых вин на общую сумму 260,16 млн грн, а за первое полугодие 2021 года - 145,3 тыс. дал на 64,0 млн грн.

Выручка ЧАО в 2020 году составила 464,3 млн грн, чистый убыток – 3,78 млн грн. За первое полугодие 2021 года компания получила 101,9 млн грн выручки и 14,3 млн чистого убытка.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко предложил 4 пути разблокирования экспорта украинского продовольствия на мировой рынок

"Запорожсталь" продолжает выводить из консервации локомотивы в рамках восстановления производства

Рада денонсировала Соглашение между Украиной и РФ об избежании двойного налогообложения

ПриватБанк сохранит "карточный" курс за рубежом несмотря на отмену Нацбанком лимита – член набсовета

Рада предоставила военным пенсионерам возможность получать пенсию не только в «Ощадбанке»

Сеть АТБ откроет десять новых магазинов до конца июня

Газпром не использует даже оплаченные и забронированные мощности на точке "Суджа" – глава ОГТСУ

Гетманцев заявил о поддержке НБУ и Минэкономики отмены ограничений в импорте с одновременным возвратом его налогообложения

Канада выделит Украине дополнительный кредит CAD250 млн

Ежедневный отток по украинским картам за рубежом около $100 млн – НБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА