10:09 21.10.2021

Должники по оплате ЖКХ могут оформить субсидию при реструктуризации долга - Минсоцполитики

1 мин читать
Должники по оплате ЖКХ могут оформить субсидию при реструктуризации долга - Минсоцполитики

Граждане, имеющие задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, также могут оформить субсидию при реструктуризации долга, заверили в Министерстве социальной политики Украины.

"Согласно законодательству, жилищная субсидия не назначается при наличии просроченной свыше трех месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, срок исковой давности которой не истек и общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 грн). В то же время жилищная субсидия назначается в случае наличия задолженности, если заключен договор о реструктуризации этой задолженности", - указано в сообщении пресс-службы министерства.

Отмечается, что по вопросу заключения указанного договора потребителям нужно обратиться к поставщику соответствующих коммунальных услуг. В ведомстве подчеркнули, что если такой договор будет заключен в течение двух месяцев с начала отопительного сезона, жилищная субсидия будет назначена с начала сезона.

"Таким образом, рекомендуем гражданам, которые имеют задолженность по оплате услуг и не могут без помощи государства платить платежи за услуги, заключить договор реструктуризации и обратиться в орган социальной защиты населения по вопросу назначения жилищной субсидии", - отмечено в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

JYSK намерен развивать b2b сегмент в Украине

CEO МАУ Дыхне не справился с оптимизацией в компании - глава набсовета

Наблюдаемое в последние годы активное восстановление рынка продаж новых авто существенно ужесточило конкуренцию среди страховых компаний - мнение

Fitch повысило прогноз цен на нефть, пересмотрело ожидания для основных валютных пар

Украина в 2021/22МГ может свободно экспортировать до 140 тыс. тонн ржи

Украина по итогам года выйдет на нейтральный баланс производства гречки

АМКУ еще рассматривает повторную заявку на покупку "Большевика" Хмельницким и партнерами

Беларусь на фоне санкций инвестирует $3 млрд в 47 импортозамещающих проектов

Поставки газа в Украину за 11 мес. снизились в 6,1 раза

Зеленский предложил с 2023г отчислять на счета экономических паспортов 35% ренты на добычу полезных ископаемых, 47,5% ренты на добычу нефти и газа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА