20:54 01.10.2021

Google отказалась от проекта цифровых банковских счетов - газета

2 мин читать
Google отказалась от проекта цифровых банковских счетов - газета

Американская Google отказалась от проекта открытия цифровых банковских счетов для клиентов Google Pay, который мог бы существенно усилить позиции компании в сфере финансовых услуг, пишет The Wall Street Journal.

Партнерами проекта, анонсированного в ноябре 2019 года, должны были стать, в частности, Citigroup Inc. (SPB: C) и кредитный кооператив Стэнфордского университета, которые планировали заняться обслуживанием Plex-счетов - электронных счетов клиентов Google. Plex-счета, синхронизированные с Google Pay, продвигались как простой и доступный финансовый инструмент при отсутствии ежемесячных платежей за обслуживание.

Изначально запуск проекта был запланирован на 2020 год, однако он неоднократно переносился. В апреле 2021 года из Google ушел автор проекта Цезарь Сенгупта, в связи с чем, компания решила закрыть его, говорят источники WSJ.

По их словам, банковские регуляторы поддерживали проект и не связаны с его закрытием.

При этом, Google, вероятно, поставила регуляторов в известность о прекращении проекта раньше, чем партнерские банки, поскольку еще на прошлой неделе некоторые из них полагали, что он будет реализован.

Так, BM Technologies Inc., оператор банковской онлайн-платформы, еще на прошлой неделе заявляла, что ее совместные с Google Plex-счета заработают в конце 2021 года или в 2022 году.

Акции холдинга Alphabet Inc. (SPB: GOOG), в который входит Google, подорожали на 1,5% на торгах в Нью-Йорке в пятницу. С начала текущего года их стоимость выросла на 55%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Секретариат Энергосообщества согласовал окончательную сертификацию "Укрэнерго"

НБУ на этой неделе поддержал гривню на межбанке продажей $630 млн

monobank снизил кешбек на 25% из-за снижения ставок интерчейнджа

Turkish Airlines планирует увеличить количество регулярных рейсов из Харькова к апрелю-2022

S&P повысил рейтинг ЧБТР до "А"

"Нафтогаз" мог потерять из-за контракта с "Йе Энергия" 110 млрд грн – НАК

"ДТЭК Киевские электросети" запустила цифровую диспетчерскую для онлайн-управления сетями и сокращения аварийных отключений

Рада на ближайшей неделе пока не планирует принимать во втором чтении госбюджет-2022 – Железняк

Зеленский склоняется к замене Украиной потребления ставшего дорогим газа электроэнергией

Зеленский анонсировал программу термомодернизации на 100 млрд грн для подготовки к возможному прекращению транзита газа из РФ в 2025 г.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА