20:09 28.09.2021

Объем сделок M&A банков США в 2021 году достиг максимума за 13 лет

1 мин читать

Объем сделок по слияниям и поглощениям (M&A) в банковской отрасли США в январе-сентябре превысил $54 млрд, свидетельствуют данные Dealogic. Это максимальный показатель со времен финансового кризиса 2008 года, пишет The Wall Street Journal.

На ту же дату 2020 года совокупный объем объявленных слияний в отрасли составлял всего $17 млрд, поскольку многие банки предпочли не торопиться с подобными сделками. Теперь руководители фининститутов чувствуют себя более уверенными в том, что их ждет в будущем, отмечает издание.

"Ни потенциальные продавцы, ни покупатели реально не хотели совершать сделки в прошлом году из-за неопределенности относительно балансов на счетах", - полагает главный исполнительный директор First Interstate BancSystem Inc. Кевин Райли.

Однако ожидаемая волна дефолтов так и не случилась, и к концу прошлого года серьезные разговоры о возможных слияниях возобновились, следует из заявлений руководителей и документов, направленных регуляторам.

Опасения банков уменьшились, полагает аналитик S&P Global Market Intelligence Натан Стовалл. "Они больше не смотрят на сделку, как на попытку поймать падающий нож", - отметил он.

В частности, в сентябре First Interstate договорился о покупке Great Western Bancorp Inc., а U.S. Bancorp достиг соглашения с Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. о покупке у нее региональной банковской сети MUFG Union Bank.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин одобрил поставку "Нафтогазом" газа государственным и коммунальным медучреждениям на условиях бюджетных организаций

Украина начнет терять ВВП при среднегодовой цене импортного газа выше $900/тыс. куб. м - первый вице-премьер

Укрэксимбанк обжалует решение суда об остановке эксплуатации главного офиса банка из-за его несоответствия правилам пожарной безопасности

Жилой фонд в среднем по стране подключен к теплоснабжению на 45%, в двух областях на 100% - Минрегион

Использование энергоэффективных технологий в проектах жилья повышает его привлекательность для покупателя – мнение

Германия получила и обсудит предложение Украины о дополнительном транзите газа по спецусловиям - посол

Украина с начала октября снизила запасы в ПХГ на 2%

Украина объявила конкурс на должности четырех независимых членов набсовета "Нафтогаза"

Для транспортировки дополнительных объемов через ГТС Украины на спецусловиях понадобится совместная работа регулятора, ОГТСУ и "Нафтогаза" - Зеркаль

Фонд социального страхования Украины компенсировал заработок медработникам на самоизоляции на 27 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА