09:43 15.09.2021

Зеленский и Шмыгаль приветствуют решение ЕС о выделении Украине EUR600 млн второго транша макрофинпомощи

2 мин читать
Зеленский и Шмыгаль приветствуют решение ЕС о выделении Украине EUR600 млн второго транша макрофинпомощи

Президент Украины Владимир Зеленский приветствует решение Еврокомиссии о выделении Украине второго транша макрофинансовой помощи в сумме EUR600 млн.

"Приветствую решение Еврокомиссии о выделении Украине второго транша макрофинансовой помощи в сумме EUR600 млн. Благодарен ЕС, Урсуле фон дер Ляйен, Валдису Домбровскису за положительную оценку внедряемых Украины реформ. Это свидетельство солидарности Украины и ЕС в преодолении вызовов и борьбе с COVID-19", - написал Зеленский на странице в Twitter.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль также приветствует принятие Европейской комиссией решения о выделении Украине второго транша макрофинансовой помощи в размере EUR600 млн.

"Благодарен Еврокомисии и Валдису Домбровскису за предоставление Украине 600 млн евро 2-го транша макрофинансовой помощи, который даст нам возможность восстановить экономику после COVID-19. Углубляем наши отношения, продолжаем реформы, благодаря которым укрепится устойчивость Европы", - написал Шмыгаль в микроблоге в Twitter.

Как сообщалось, первый транш Европейской комиссии от имени Европейского союза в размере EUR600 млн Украина получила в декабре 2020 года в рамках программы макрофинансовой помощи, связанной с COVID-19.

Летом 2020 года между правительством Украины и ЕК был подписан меморандум о взаимопонимании с последующей его ратификацией в середине сентября, а также после возобновления участия Украины в дальнейшем сотрудничестве в рамках программы МВФ в последние недели.

Учитывая чрезвычайный характер этой поддержки, первая выплата была осуществлена без выполнения каких-либо конкретных условий со стороны Украины. Выдача второго транша будет зависеть от выполнения восьми конкретных мер, изложенных в меморандуме. К ним относятся меры в сфере управления государственными финансами, борьбы с коррупцией, улучшения деловой среды и управления государственными предприятиями.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ГПЗКУ с начала 2021г. понесла 1 млрд грн убытков от продажи зерновых по заниженным ценам

Правительство РФ может пустить газ "Роснефти" в Европу через соглашение с "Газпромом" в качестве эксперимента - СМИ

Минфин оценивает ресурсный законопроект №5600 в 25-35 млрд грн допдоходов в год

Закон о виртуальных активах вступит в силу не ранее чем через полгода – НБУ

НБУ планирует в качестве пилотного проекта в 2021г выплатить зарплаты работникам Минцифры в е-гривне

Финпланы-2021 выполнят или перевыполнят 9 из 10 членов AmCham в Украине – опрос

Гетманцев допускает увеличение доходной части проекта госбюджета-2022 за счет пересмотра макропрогноза

"Укравтодор" восстановил маршруты к 40 природным паркам и заповедникам

Рада примет ресурсный законопроект во 2-м чтении, вопрос только во времени - глава бюджетного комитета

Кабмин порой злоупотребляет возможностью быстрого рассмотрения своих предложений по перераспределению средств бюджета в профильном комитете - Аристов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА