14:48 10.09.2021

Кабмин не контролирует ситуацию в стране и ведет Украину к энергетическому коллапсу – Тимошенко

1 мин читать
Кабмин не контролирует ситуацию в стране и ведет Украину к энергетическому коллапсу – Тимошенко

Украинское правительство во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем не контролирует ситуацию в стране, ведя Украину к энергетическому коллапсу и вгоняя граждан в крайнюю бедность, считает глава партии "Батькивщина", народный депутат Юлия Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба политсилы, соответствующее заявление Тимошенко сделала в Фейсбуке после часа вопросов к правительству в парламенте в пятницу.

"Оппозиции таки удалось заставить правительство отвечать на вопросы, которые больше всего беспокоят сейчас украинцев... Из ответов премьера сделала неутешительный вывод - Кабинет министров не контролирует ситуацию и не понимает, что ведет страну к энергетическому коллапсу, а людей - вгоняет в крайнюю бедность", - написала Тимошенко.

Во время своего выступления перед часом вопросов к правительству, нардеп заявила, что премьер "обязан сейчас всей стране и парламенту доложить, как люди будут платить повышенные тарифы".

Лидер "Батькивщины" задала не только вопрос об увеличении стоимости тепла в полтора раза этого отопительного сезона, но и о сокращении количества получателей субсидий из семи миллионов до двух с половиной человек, а также о попытке центральной власти "переложить свои просчеты на плечи местных властей, заставив их сохранить прошлогодние цены на квартплату при новых ценах на газ за счет дотаций из местного бюджета".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА