16:36 07.09.2021

Конкурс на четырех членов набсовета "Нафтогаза" должен быть объявлен на протяжении недели – премьер

2 мин читать
Конкурс на четырех членов набсовета "Нафтогаза" должен быть объявлен на протяжении недели – премьер

Конкурс по отбору четырех членов набсовета НАК "Нафтогаз Украины" должен быть объявлен на протяжении недели, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Поручил первому вице-премьеру-министру экономики Алексею Любченко на протяжении недели обеспечить объявление конкурса по отбору четырех членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины", – написал он в своем Телеграм-канале во вторник.

Согласно сообщению, поручение отдано во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 30 июля текущего года о мерах по нейтрализации угроз в энергетической сфере, введенного в действие указом президента Украины № 452 от 28 августа 2021 года.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правительстве, премьер в понедельник вечером провел встречу с независимыми членами набсовета "Нафтогаза", а утром члены набсовета общались с правлением компании.

По словам премьера, конкурс должен завершиться в ноябре этого года с тем, чтобы у нового состава набсовета было достаточно времени определиться с требованиями к кандидату на должность главы правления НАК и провести конкурс по его избранию не позднее 1 мая следующего года.

Шмыгаль отметил, что "Нафтогаз" должен получить наблюдательный совет, члены которого должны быть избраны в соответствии со стандартами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) прозрачным и конкурентным способом. Критериями выбора и оценки эффективности работы таких членов он назвал профессиональные и квалификационные характеристики, опыт, отвечающий стратегии компании, в частности в сфере увеличения газодобычи, привлечения инвестиций, производства энергии и топлива из возобновляемых источников, торговли и поставок энергии и топлива.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины распоряжением №494-р от 19 мая 2021 года объявил с 1 июня 2021 года конкурс по отбору четырех независимых членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины".

Этим же постановлением Кабмин избрал на новый срок до одного года трех независимых членов НС: Клэр Споттисвуд (Великобритания), Бруно Лескуа (Франция) и Людо Ван дер Хейдена (Бельгия), а также двух представителей государства: Наталию Бойко и Юлию Ковалив.

Кроме того, досрочно прекращены полномочия члена НС от государства – Роберта Бенша, вместо которого и избрана заместитель руководителя Офиса президента Украины Юлия Свириденко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА