11:00 17.08.2021

Себестоимость строительства жилья в августе выросла на $100-120 за 1 кв. м – "Интергал-Буд"

2 мин читать
Себестоимость строительства жилья в августе выросла на $100-120 за 1 кв. м – "Интергал-Буд"

Активизация спроса на качественные проекты жилья, рост цен на основные строительные материалы и отделочные работы, увеличение заработных плат специалистов привели к росту себестоимости строительства жилья в августе на $100-120/кв. м по сравнению с июлем 2021 года, сообщила коммерческий директор "Интергал-Буд" Анна Лаевская.

"Мы посчитали, что за последний месяц себестоимость строительства жилья выросла на $100-120/кв. м. И способствует этому повышение цен на основные строительные материалы и работы", - сказала она в ходе дискуссионной панели в рамках RED х LUN summer camp.

На рост цен также влияет активизация спроса на качественные и современные проекты, в том числе в виде инвестиций в недвижимость. По словам директора, девелоперы инвестируют в разработку интересных концепций с развитой инфраструктурой, включающим дополнительный комфорт и сервис.

Кроме того, застройщики тщательнее подходят к выбору участков под комплексную застройку, отмечают в "Интергал-Буд".

Компания "Интергал-Буд" работает на рынке жилой недвижимости с 2003 года. Ее портфель включает 75 реализованных проектов общей площадью более 3 млн кв. м. Компания построила 158 домов (Киев, Киевская область, другие регионы страны). В столице реализовано 10 жилых комплексов: "Парковые Озера", "Отрадный", "Яскравый", "Лукьяновский", "Демеевка", "Комарова, 46", "Лидер", "Саперно-Слободская, 242", "Малахит", "Владимирский" и ЖК "Лебединый" (в партнерстве).

В проектном портфеле компании – более 3,8 млн кв. м. По состоянию на начало 2021 года на стадии строительства — около 1,1 млн кв. м в разных проектах жилья.

Портфель коммерческой недвижимости "Интергал-Буд" на начало 2021 года включает недвижимость общей площадью больше 100 тыс. кв. м, в том числе бизнес-центры М8 и S26.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский ожидает, что Исполнительный совет МВФ утвердит достигнутые договоренности о втором транше stand-by уже в ноябре

Боррель не знает, удастся ли сбалансировать спрос и предложение на рынке газа

Украина и МВФ на уровне персонала договорились о втором транше stand-by на $700 млн и продлении программы до конца июня-2022

Бизнес улучшил ожидания ослабления девальвации гривни, однако прогнозирует ускорение роста инфляции – опрос НБУ

"Нафтогаз" может обеспечить спрос промышленных предприятий в газе по рыночным ценам - Витренко

Минэкономики предлагает повысить минимальные цены на алкоголь

"Батькивщина" требует введения ЧП в энергетике и предлагает неотложные шаги для обеспечения людей газом

Рост ВВП Украины по итогам 8 мес.-2021 ускорился до 2,9% - Минэкономики

S&P повысил кредитный рейтинг "Метинвеста" до уровня "B+"

"Эпицентр" будет проверять достоверность экомаркировок

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА