10:14 28.07.2021

Германия готова к инициированным Украиной консультациям по "Северному потоку-2" - уполномоченный МИД ФРГ

2 мин читать
Германия готова к инициированным Украиной консультациям по "Северному потоку-2" - уполномоченный МИД ФРГ

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква встретился с уполномоченным по вопросам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Министерства иностранных дел ФРГ Маттиасом Люттенбергом, который подчеркнул, что Германия готова к инициированным Украиной консультациям по газопроводу "Северный поток-2".

Как сообщает Офис президента Украины, Жовква в ходе встречи проинформировал Люттенберга о позиции Украины относительно реализации проекта "Северный поток-2", указав на связанные с ним угрозы как для Украины, так и для всей Европы.

"Со своей стороны уполномоченный МИД ФРГ сообщил о готовности немецкой стороны к проведению консультаций по "Северному потоку-2", которые инициировало наше государство", - говорится в сообщении.

Касаясь вопроса попытки аннексии Крыма Российской Федерацией, немецкий чиновник заверил, что ФРГ будет представлена на инаугурационном саммите "Крымской платформы" на высоком политическом уровне.

Также Жовква проинформировал собеседника о ситуации на Донбассе и угрозах из-за военного присутствия Российской Федерации вдоль границы Украины.

Со своей стороны Люттенберг подчеркнул неизменность позиции ФРГ по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины. Он приветствовал усилия, которые прилагает Украина для восстановления мира на Донбассе.

"Собеседники отметили высокий уровень взаимопонимания между украинской и немецкой сторонами по ключевым подходам к мирному урегулированию на Донбассе. Игорь Жовква и Маттиас Люттенберг подчеркнули необходимость урегулирования ситуации дипломатическими средствами", - сказано в сообщении.

Кроме того, обсуждались вопросы европейской интеграции Украины, возможность подписания двусторонней декларации по европейской перспективе Украины. Люттенберг отметил важность выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также согласился с необходимостью продолжения диалога сторон по реализации евроинтеграционного курса Украинского государства. Собеседники также согласились с важностью углубления взаимодействия в контексте реализации евроатлантического курса Украины.

Помимо прочего, Жовква отметил недопустимость любых инициатив по восстановлению диалога "ЕС – Россия" на самом высоком уровне до полной деоккупации всех украинских территорий.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Bees Airline c 14 октября начнет летать из Киева в Одессу

Всемирный банк ставит условием поддержки модернизации ОГТСУ работу с водородом

Представители экс-владельца банка "Финансы и Кредит" Жеваго в суде сообщили о его проживании в Дубаи

Volvo хочет полностью отказаться от кожи для обивки салонов автомобилей к 2030 году

"Эпицентр К" открыл обновленный ТЦ в Днепре

Минэкономики ожидает инфляцию около 10% в 2021г и отмечает малую эффективность регулирования ее учетной ставкой

Perfect Group планирует возродить приток Лыбеди в рамках реализации проекта Riverdale

Биткойн дешевеет на заявлениях НБК о незаконности операций с криптовалютами в Китае

Мининфраструктуры предлагает переназначить Сергея Лещенко на должность члена набсовета "Укрзализныци"

Эксперты рекомендуют Минрегиону признать газовые соглашения предприятий ТКЭ с "Нафтогаз Трейдинг" недействительными

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА