17:16 12.07.2021

"Укрзализныця" выставит на продажу 22 объекта недвижимости в 6 городах на общую сумму 42 млн грн

1 мин читать
"Укрзализныця" выставит на продажу 22 объекта недвижимости в 6 городах на общую сумму 42 млн грн

АО "Укрзализныця" выставит на аукционы в электронной системе "Prozorro.Продажи" 22 объекта недвижимости в шести городах страны.

Согласно сообщению УЗ на сайте в понедельник, первые лоты будут выставлены на аукцион уже в этот день.

По словам и.о. главы компании Ивана Юрика, "Укрзализныця" выставит на продажу 11 зданий и 11 нежилых помещений, расположенных в Киеве, Днепре, Кривом Роге, Синельниково, Смиле и Чопе.

"Общая стартовая цена объектов составляет около 42 млн грн, но мы уверены, что она существенно возрастет за счет конкуренции в ходе торгов. Все предложенные к продаже объекты находятся в привлекательных для ведения бизнеса местах, потенциальные покупатели смогут лично их посмотреть. Мы обеспечим беспрепятственный доступ к ним", - цитируется в сообщении Юрик.

Помимо получения прибыли, "Укрзализныця" планирует также изучить спрос на такие объекты и понять реальную заинтересованность покупателей для использования этого опыта в дальнейших продажах.

"Также благодаря реализации непрофильных объектов, которые годами не используются компанией, будет улучшено благоустройство территории за счет их восстановления новыми владельцами, а "Укрзализныця" не будет тратить средства на их содержание", - отметил Юрик.

В компании также о работе постоянно действующей комиссии, которая определяет перечень непрофильных активов. В такой перечень включаются объекты, не используемые УЗ в непосредственной деятельности по организации перевозок пассажиров и грузов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин предоставил дополнительно 3,4 млрд грн портфельных госгарантий 4-м банкам

Депутаты предлагают увеличить военные расходы в 2022г на 247 млрд грн за счет внешних займов

Убытки операторов ГРС с начала российской агрессии достигли 9,9 млрд грн - РГК

"Нафтогаз" в 2022г ожидает снижение добычи газа на 3-6% – глава компании

"Нафтогазу" поставлена задача стать национальным оператором на рынке нефтепродуктов – глава правления Витренко

"Фокстрот" запустил возможность оплаты криптовалютой через Binance Pay

"Нафтогаз" начал предарбитражную процедуру из-за недоплат "Газпрома" по контракту на транзит газа - Витренко

НБУ предлагает запретить кредитодателям и коллекторским компаниям применять меры к защитникам Украины по возврату просроченной задолженности

Правительство и "Нафтогаз" будут удерживать тарифы для населения за счет спецфонда госбюджета с наполнением донорами – Витренко

Украине до конца 2022г, вероятно, потребуется импорт газа, но его относительно небольшой объем дает гибкость в закупках – глава "Нафтогаза"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА