12:49 08.06.2021

Восстановление аэропорта в Кривом Роге планируется завершить к концу 2022 года – Офис президента

2 мин читать
Восстановление аэропорта в Кривом Роге планируется завершить к концу 2022 года – Офис президента

Восстановление аэропорта в Кривом Роге (Днепропетровская область), построенного в 1978 году, планируется завершить к концу 2022 года, сообщает пресс-служба президента.

Как сообщается на сайте главы государства, общая стоимость проекта составляет 990 млн грн.

По словам главы Днепропетровской областной государственной администрации Валентина Резниченко, запланирована реконструкция взлетно-посадочной полосы с заменой инженерного и светового оборудования, а также ремонт перронов.

"Будет установлено новое навигационное и метеорологическое оборудование. Параллельно с этим будет происходить реконструкция здания терминала аэропорта. Ее стоимость - 300 млн грн. После завершения работ аэропорт сможет обслуживать 400 пассажиров в час", - отметил он.

Президент во время ознакомления с ходом реконструкции аэропорта в Кривом Роге отметил, что необходимо "реализовать эти планы и провести реконструкцию аэропорта".

По словам заместителя руководителя Офиса президента Кирилла Тимошенко, терминал и взлетно-посадочную полосу планируют сдать к октябрю 2022 года.

В свою очередь Мэр Кривого Рога Константин Павлов добавил, что "аэропорт, который находится на балансе города, уже соединен с городом маршрутам коммунального транспорта". В настоящее время в аэропорту уже установлено новое оборудование для обслуживания регулярных рейсов, что позволит принимать самолеты типа "A 320" и "Boeing 737".

Агентству "Интерфакс-Украина" в Днепропетровской облгосадминистрации уточнили, что проект будет осуществляться за счет государственного и областного бюджетов.

Как сообщалось, 8 июня президент Украины Владимир Зеленский пребывает с визитом в Днепропетровской области для участия в заседании палаты регионов Конгресса местных и региональных властей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За первую неделю работы ГИАГ обработала более 1300 разрешительных документов

Шмыгаль: К отопительному сезону страна готова

"Голос" требует от Кабмина направить финансирование на поддержку предпринимателей при локдауне

Набсовет "Нафтогаза" одобрил отставку экспатов Ватерландера и ван Дрила - источник

Уруский обсудил с представителями американского Института оборонного анализа реформу оборонной промышленности и помощь США

Турецкая Dogus начала монтаж бетонного завода для строительства Кременчугского моста

Кондитерские изделия подорожают на 5-7% из-за роста цен на газ

Кличко: Правительство должно зафиксировать цену газа для бюджетных учреждений на уровне 11,2 грн за 1 куб.м

Законопроект о финуслугах и финкомпаниях усиливает влияние НБУ и НКЦБФР на рынок финуслуг - мнение

Палата представителей Конгресса США приняла правки в оборонный бюджет, содержащие обязательное наложение санкций на СП-2 – Витренко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА