10:14 24.05.2021

Минэкономики на конец мая снизило среднюю цену бензина на 0,38 грн/литр

2 мин читать
Минэкономики на конец мая снизило среднюю цену бензина на 0,38 грн/литр

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины установило на конец мая среднюю стоимость бензинов 24,84 грн/литр, дизтоплива – 20,89 грн/литр, говорится в обнародованном на сайте ведомства сообщении.

Таким образом, по сравнению с серединой мая средняя цена бензина снижена на 0,38 грн/литр, тогда как для ДТ она не изменилась.

С учетом предельных торговых наценок максимальная цена на "обычный" бензин для его продажи через сеть АЗС не должна превышать 29,84 грн/литр, на "обычное" дизтопливо – 27,89/грн.

Как сообщалось, Кабмин постановлением №474 от 14 мая 2021 года установил на период действия карантина предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива – не выше 7 грн/литр и бензина – не выше 5 грн/литр.

Средняя стоимость ДТ (ULSD 10 ppm) и бензина (GASOLINE 10 ppm) определяется Минэкономики на основании расчетов НАК "Нафтогаз Украины", проведенных на основании данных Platts CIF NWE за предыдущую декаду, сумм таможенных платежей (акцизный налог и НДС) и официального курса валют от НБУ. Обнародование министерством средних цен одного литра ДТ и бензина – ежемесячно 3, 13 и 23 числа.

Минэкономики также выпустило разъяснение, что под установление максимальной торговой надбавки не подпадает "брендовое премиальное топливо" с улучшенными показателями качества.

В министерстве считают, что введение временного государственного регулирования цен на продажу через сети АЗС бензинов А-92, А-95 и ДТ путем установления предельной торговой надбавки необходимо с целью предотвращения злоупотреблений субъектами хозяйствования и доступности для населения этой продукции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрзализныця" рассчитывает на низкую цену э/э "Энергоатома" на разрешенных Кабмином спецсессиях

Нацбанк вновь повысил прогноз РЭОК гривни на 2021-2023 годы

Внедрение капельного орошения в Украине активизируется в 2022 году

СНБО рассматривает возможность введения временных администраций в облэнерго – Данилов

Аукционная комиссия предлагает стартовую цену завода "Большевик" почти 1,4 млрд грн

Нацбанк оценил рост ВВП Украины во IІ кв.-2021 в 7,5% и прогнозирует его замедление до 3,6% в IІI кв.

"Нафтогаз" пока не выплачивал премии правлению компании за I полугодие 2021г

В Днепропетровской области в рамках строительства трассы М-30 художники украшают остановки Петриковской росписью – "Укравтодор"

ДТЭК призвал СНБО устранить факторы, мешающие подготовке к отопительному сезону

Бизнес-омбудсмен во II кв. получил рекордное количество жалоб за 3 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА