19:23 11.05.2021

Украина в январе-апреле нарастила импорт алюминиевых руд на 44,7%

2 мин читать
Украина в январе-апреле нарастила импорт алюминиевых руд на 44,7%

Украина в январе-апреле текущего года увеличила импорт алюминиевых руд и концентрата (бокситов) в натуральном выражении на 44,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1 млн 777,930 тыс. тонн.

Согласно статистике, обнародованной Государственной таможенной службой (ГТС) во вторник, за этот период импорт бокситов в денежном выражении возрос на 51,3% - до $81,185 млн.

При этом импорт осуществлялся в основном из Гвинеи (58,69% поставок в денежном выражении), Бразилии (23,6%) и Ганы (16,79%).

Украина в январе-апреле-2021 осуществила реэкспорт бокситов в объеме 71 тонна на $15 тыс. в Польшу (80%) и Германию (20%).

Как сообщалось, Украина в 2020 году увеличила импорт алюминиевых руд и концентрата в натуральном выражении на 4,6% по сравнению с 2019 годом - до 5 млн 118,633 тыс. тонн, за этот период импорт бокситов в денежном выражении возрос на 2,8% - до $227,095 млн. При этом импорт осуществлялся в основном из Гвинеи (63,48% поставок в денежном выражении), Бразилии (15,02%) и Ганы (14,07%).

В 2020 году было реэкспортировано в Польшу 255 тонны бокситов на $41 тыс., тогда как за 2019 год в эту страну было поставлено 22 тонны на $1 тыс.

Бокситы являются алюминиевыми рудами, используемыми в качестве сырья для получения глинозема, а из него - алюминия. Применяются также в качестве флюсов в черной металлургии.

В Украину бокситы импортирует Николаевский глиноземный завод (НГЗ), аффилированный с Объединенной компанией (ОК) "Российский алюминий" ("РусАл", РФ). Из бокситов производится глинозем.

"РусАлу" в Украине также принадлежит доля в Запорожском алюминиевом комбинате ("ЗАлК"), который прекратил выпуск первичного алюминия и глинозема.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина и Казахстан намерены расширять сотрудничество в энергетической сфере

Зеленский подписал закон о поддержке украинских авиакомпаний в период их перехода к использованию самолетов отечественного производства

Выход "Укравтодора" на рынок еврооблигаций демонстрирует укрепление позиций Украины на международной арене

Инициатива ЕК для угольных регионов на Западных Балканах и в Украине поможет им привлечь финансирование МФО

СНБО аннулировал 4 титановых лицензии, 3 углеводородных и 2 рудных – секретарь Данилов

Выход "Укравтодора" на рынок еврооблигаций демонстрирует укрепление позиций Украины на международной арене - Кубраков

Предприниматели смогут свободно использовать разработанную к юбилею независимости Украины символику

"Эпицентр К" открывает обновленные ТЦ в Запорожье и Хмельницкой области

"Нафтогаз" в июле презентует новый сезонный тарифный план для населения

"Укравтодор" впервые выпустил евробонды на Лондонской фондовой бирже

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА