15:44 29.04.2021

"Укрэнерго" получило 4 млрд грн от "Укрэксимбанка" в рамках кредита под госгарантии для погашения долгов перед "ГарПоком"

1 мин читать
"Укрэнерго" получило 4 млрд грн от "Укрэксимбанка" в рамках кредита под госгарантии для погашения долгов перед "ГарПоком"

НЭК "Укрэнерго" получила последний транш в размере 4 млрд грн от "Укрэксимбанка" в рамках кредитной линии трех госбанков объемом 10,25 млрд на погашение долгов перед ГП "Гарантированный покупатель", сообщил глава правления НЭК Владимир Кудрицкий.

"Последний транш мы сегодня получили от "Укрэксимбанка". Теперь объем кредита достиг 10,3 млрд грн", – сказал он в ходе онлайн пресс-конференции в четверг.

Как сообщалось, "Укрэнерго" 30 декабря 2020 года заключила договор кредитной линии с АО "Ощадбанк" на сумму 5 млрд грн, а также кредитные договоры с АО "Укрэксимбанк" и АБ "Укргазбанк" на 4 млрд грн и 1,25 млрд грн соответственно.

В середине февраля "Гарантированный покупатель" ("ГарПок") перечислило ГП "НАЭК "Энергоатом" и производителям электроэнергии из ВИЭ по 2,23 млрд грн из средств, полученных от НЭК "Укрэнерго" в счет погашения долга в рамках кредитов госбанков на 10,25 млрд грн.

До этого "ГарПок" 4 февраля выплатил равными частями производителям "зеленой" электроэнергии и "Энергоатому" приблизительно 1,8 млрд грн из средств, перечисленных ему НЭК "Укрэнерго" в рамках этого кредита.

Эти транши поступили от "Ощадбанка" и "Укргазбанка".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Треть бюджета Киева перераспределяется через коммунальные предприятия – исследование

Аналитики BofA не ожидают дальнейшего номинального укрепления гривни

"Укрзализныця" хочет запустить до конца года мобильное приложение для пассажиров и разрабатывает для проводников

Детенизация ряда операций на рынке, средства от борьбы с контрабандой могут стать источником дополнительных доходов в бюджет - Гетманцев

МВФ начал анализ закона о налоговой амнистии на предмет наличия предохранителей отмывания средств – представитель Фонда

Засуха Украине не угрожает – Укргидрометцентр

Главы комитета Рады и Минюста предлагают спецсуд для антимонопольных дел

"Укртранснафта" впервые осуществила транспортировку алжирской нефти

Госбюджет недополучил 2,6 млрд грн акцизного налога на электроэнергию в результате системных проблем на рынке – Счетная палата

Fitch повысило рейтинг "ДТЭК Энерго" с "RD" до "CCC" после реструктуризации долга

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА