15:44 29.04.2021

"Укрэнерго" получило 4 млрд грн от "Укрэксимбанка" в рамках кредита под госгарантии для погашения долгов перед "ГарПоком"

1 мин читать
"Укрэнерго" получило 4 млрд грн от "Укрэксимбанка" в рамках кредита под госгарантии для погашения долгов перед "ГарПоком"

НЭК "Укрэнерго" получила последний транш в размере 4 млрд грн от "Укрэксимбанка" в рамках кредитной линии трех госбанков объемом 10,25 млрд на погашение долгов перед ГП "Гарантированный покупатель", сообщил глава правления НЭК Владимир Кудрицкий.

"Последний транш мы сегодня получили от "Укрэксимбанка". Теперь объем кредита достиг 10,3 млрд грн", – сказал он в ходе онлайн пресс-конференции в четверг.

Как сообщалось, "Укрэнерго" 30 декабря 2020 года заключила договор кредитной линии с АО "Ощадбанк" на сумму 5 млрд грн, а также кредитные договоры с АО "Укрэксимбанк" и АБ "Укргазбанк" на 4 млрд грн и 1,25 млрд грн соответственно.

В середине февраля "Гарантированный покупатель" ("ГарПок") перечислило ГП "НАЭК "Энергоатом" и производителям электроэнергии из ВИЭ по 2,23 млрд грн из средств, полученных от НЭК "Укрэнерго" в счет погашения долга в рамках кредитов госбанков на 10,25 млрд грн.

До этого "ГарПок" 4 февраля выплатил равными частями производителям "зеленой" электроэнергии и "Энергоатому" приблизительно 1,8 млрд грн из средств, перечисленных ему НЭК "Укрэнерго" в рамках этого кредита.

Эти транши поступили от "Ощадбанка" и "Укргазбанка".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кличко: Правительство должно зафиксировать цену газа для бюджетных учреждений на уровне 11,2 грн за 1 куб.м

Законопроект о финуслугах и финкомпаниях усиливает влияние НБУ и НКЦБФР на рынок финуслуг - мнение

Палата представителей Конгресса США приняла правки в оборонный бюджет, содержащие обязательное наложение санкций на СП-2 – Витренко

Польша добилась участия в процедуре сертификации Nord Stream 2 AG

В законопроекте о защите прав инвесторов жилой недвижимости должны быть прописаны условия привлечения финансирования - мнение

Бизнес-ассоциации призывают не рассматривать "ресурсный" законопроект по сокращенной процедуре

Финкомитет Рады рекомендовал принять во втором чтении законопроекты о страховании, кредитных союзах и финуслугах

Кабмин поручил внести государственные ТЭЦ в уставный капитал "Нафтогаза"

Бизнес не поддерживает инициативу по обращению древесины на товарной бирже, требует доработки законопроекта – ЕБА

Песков: для увеличения транзита РФ газа через Украину Европа должна нарастить его закупки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА