12:48 29.04.2021

Коболев оставляет ключи от кабинета главы "Нафтогаза" Витренко, но оспорит в суде свое увольнение

2 мин читать
Коболев оставляет ключи от кабинета главы "Нафтогаза" Витренко, но оспорит в суде свое увольнение

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев не намерен "устраивать цирк" и оставляет ключи от своего кабинета Юрию Витренко, который вступает в эту должность в четверг.

"Я оставляю ключи от кабинета Юрию Витренко. Последняя удовольствие, которое позволил себе как глава "Нафтогаза": подписал решение о начале сейсмических работ на Черноморском шельфе", - написал Коболев на своей странице в Фейсбуке.

Он отметил, что у него есть претензии к решениям Кабинета министров в среду, которыми фактически поставлен крест на реформе корпоративного управления.

"Одно вчерашнее решение правительства отправляет на помойку все наработки. И против этого мы еще готовы повоевать. Важно пояснить. Я не намерен устраивать цирк и подставлять под удар "Нафтогаз". Сейчас основная задача команды - сохранить динамику работы, которая установилась у нас в последнее время, и обеспечить развитие добычи, розничного бизнеса и других стратегических направлений группы", - добавил Коболев.

В то же время, согласно сообщению на странице НАК "Нафтогаз Украины" в "Фейсбук", Коболев при общении с коллективом компании сообщил о намерении оспорить в суде свое увольнение.

"Андрей Коболев намерен обжаловать свое увольнение, однако подчеркнул, что эти процессы не повлияют на работу группы", - говорится в сообщении.

"Я благодарю всех за семь невероятных лет совместной работы, желаю успеха и уверяю, что остаюсь в Украине и не собираюсь никуда эмигрировать, как пишут некоторые СМИ. Отмечу, что претензий к качеству нашей работы ни у кого нет, и мы можем гордиться тем, что делали", - цитирует пресс-служба "Нафтогаза" его слова.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины в рамках общего собрания акционеров НАК "Нафтогаза Украины" 28 апреля 2021 года признал неудовлетворительной работу наблюдательного совета и правления компании.

КМУ досрочно прекратил полномочия главы правления "Нафтогаза" Коболева, уволив его с должности с 28 апреля, и избрал и назначил главой компании Витренко с 29 апреля сроком на один год.

В Кабмине ранее заявили, что на увольнение Коболева повлияли неудовлетворительные финансовые показатели "Нафтогаза" за 2020 год: 19 млрд грн чистого консолидированного убытка группы.

Коболев был назначен главой "Нафтогаза" в марте 2014 года, проработав в этой должности более семи лет.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Группа является монополистом по хранению природного газа в подземных хранилищах и транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Dow Jones преодолел отметку в 35000 пунктов, поставив новый рекорд

ЕС принял более строгие правила торговли товарами двойного назначения

Украина за 4 мес. сократила экспорт электроэнергии в 2,6 раза, импорт – в 1,8 раза

Шмыгаль предложил премьеру Грузии восстановить работу межправкомиссии по экономическому сотрудничеству

"ГарПок" считает целесообразным увеличить период поставки "зеленой" электроэнергии, ограниченный месяцем

Инфляция в Украине в апреле снизилась до 0,7%, в годовом измерении – до 8,4% - Госстат

Международные резервы Украины в апреле выросли на 3,6% - НБУ

PMI в 2021 г. продолжит развивать направление бездымной табачной продукции в Украине – новый гендиректор

АМКУ разрешил физлицу-гражданину Украины покупку трех агрокомпаний в Черниговской области

"УЗ" и Stadler договорились о сотрудничестве и локализации в Украине производства швейцарских поездов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА