14:02 28.04.2021

Движение на мосту через Хаджибейский лиман открыто – "Укравтодор"

2 мин читать

Ремонт моста через Хаджибейский лиман (км 445 + 432 дороги М-05 Киев - Одесса) завершен, движение на мосту открыто, сообщило Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") на своем Telegram-канале со ссылкой на главу Александра Кубракова в среду.

Он, в частности, отметил, что теперь, вместо двух полос (в период ремонта) или четырех (как было построено в 1997 году) мост будет иметь шесть полос - по три в направлении Киева и Одессы.

"Для 1997 года четырех полос хватало, но уже с начала 2000-х начались разговоры о необходимости расширения моста. Работы начинали и бросали в 2004 и 2008 годах. Между тем среднесуточная интенсивность движения возросла до 35 тыс. автомобилей. Современный проект спокойно может выдерживать поток даже в 40 и 60 тыс. автомобилей в сутки", - сказал Кубраков, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, в мае 2021 года там начнется монтаж площадки Weigh-in-Motion (взвешивание в движении).

Кубраков рассказал, что на мосту обустроены тротуары вдоль правой и левой сторон моста, а также металлическое барьерное ограждение. На распределительной полосе установлено двустороннее металлическое барьерное ограждение Vario Guard, а на подходах к мосту смонтирована сборная железобетонная ограда типа "Нью-Джерси".

"Легендарные пробки на подъезде к Одессе в этом месте уйдут в прошлое (...) В 2020 году мы включили этот объект в программу президента Владимира Зеленского "Большое строительство". Уже в августе открыли движение по трем полосам, а сегодня - как раз накануне майских выходных - еще по трем", - прокомментировал открытие моста заместитель главы Офиса президента, координатор "Большого строительства" Кирилл Тимошенко на своей странице в Facebook.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрзализныця" хочет запустить до конца года мобильное приложение для пассажиров и разрабатывает для проводников

Детенизация ряда операций на рынке, средства от борьбы с контрабандой могут стать источником дополнительных доходов в бюджет - Гетманцев

МВФ начал анализ закона о налоговой амнистии на предмет наличия предохранителей отмывания средств – представитель Фонда

Засуха Украине не угрожает – Укргидрометцентр

Главы комитета Рады и Минюста предлагают спецсуд для антимонопольных дел

"Укртранснафта" впервые осуществила транспортировку алжирской нефти

Госбюджет недополучил 2,6 млрд грн акцизного налога на электроэнергию в результате системных проблем на рынке – Счетная палата

Fitch повысило рейтинг "ДТЭК Энерго" с "RD" до "CCC" после реструктуризации долга

АМКУ должен стать регулятором уровня НБУ - Милованов

"Центрэнерго" и ОПЗ готовы к приватизации - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА