10:06 15.07.2011

"Интерпайп" просит держателей евробондов внести изменения в условия еврооблигаций, допускающие дефолт

2 мин читать
"Интерпайп" просит держателей евробондов внести изменения в условия еврооблигаций, допускающие дефолт

Украинская трубно-колесная компания "Интерпайп" (Днепропетровск) предложила держателям своих еврооблигаций внести изменения в условия выпуска ценных бумаг, допускающие предусмотренные в них случаи дефолта.

Согласно официальному письму агента по рассрочке Deutsche Bank, текстом которого располагает "Интерфакс-Украина", собрание держателей еврооблигаций назначено на 5 августа 2011 года.

В тексте документа также уточняется, что эмитент выплатит премию держателям за раннее согласие в размере $1,5 за каждую $1 тыс. номинала еврооблигации.

Как сообщалось, "Интерпайп" в сентябре 2010 года получил согласие от держателей еврооблигаций на $200 млн, выпущенных в 2007 году, на перенос сроков их погашения на 2017 год с 2010 года с увеличением ставки купона с 8,75% до 10,25%.

В ноябре 2010 года "Интерпайп" и его кредиторы согласовали основные условия в отношении реструктуризации банковских обязательств компании с новой процентной ставкой Libor+600 б.п., корректируемой в соответствии с изменениями коэффициента "долг/EBITDA за последние 12 месяцев" (для всех кредитов, за исключением кредита на $93 млн с гарантией от экспортно-кредитного агентства SACE).

Соглашение также предусматривает, что акционеры компании осуществят взнос в ее капитал в форме денежных средств в размере $65 млн и предоставят дополнительную финансовую поддержку, доведя общий размер поддержки до более чем $100 млн, в то время как банк согласился продлить сроки погашения кредитов до 2015-2017 гг. Соглашение еще должно быть окончательно оформлено.

По состоянию на конец 2010 года "Интерпайп" имела общий долг в размере $887 млн, из которого 51% был обеспечен активами компании и будущими поступлениями от продаж.

Трубно-колесная компания "Интерпайп" оценивает свою долю на мировом рынке бесшовных труб в 4,3%. В состав компании входят ОАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод", ОАО "Интерпайп Новомосковский трубный завод" и ООО "Интерпайп Нико-Тьюб".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Интерпайп" представил кредиторам предварительный план реструктуризации обязательств на $1,25 млрд

"Интерпайп" инвестирует $14 млн в развитие производства труб с премиальными соединениями

"Интерпайп" предупреждает контрагентов о попытках интернет-мошенничества с указанием неправильных банковских реквизитов на оплату продукции

"Интерпайп" и Vallourec объявили о партнерском проекте по выпуску труб для ЕС

"Интерпайп" поставит "Укрзализныце" ж/д колеса более чем на 295 млн грн

"Интерпайп" меняет структуру управления бизнесом, создавая дивизионы направлений

ЕАЭС может повысить антидемпинговую пошлину на ж/д колеса "Интерпайпа" в 7,2 раза

"Интерпайп" сертифицировал в Италии премиальное резьбовое соединение нефтегазовых труб по наивысшему уровню требований CAL IV

"Интерпайп" на Ближнем Востоке поставляет продукцию в основном в ОАЭ, Турцию, Египет и Саудовскую Аравию

"Интерпайп" подтверждает одобрение антимонопольными органами Германии создание СП с трубной компанией Vallourec

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА