12:24 06.04.2021

Уровень загрязнения воздуха в Кривом Роге в марте увеличился – мониторинг

2 мин читать
Уровень загрязнения воздуха в Кривом Роге в марте увеличился – мониторинг

Уровень загрязнения воздуха в Кривом Роге (Днепропетровская обл.) в марте текущего года по индексу загрязнения атмосферного воздуха возрос с повышенного до высокого, наибольшие загрязнения наблюдались в Довгинцевском районе города, сообщается в ежемесячном бюллетене загрязнения атмосферного воздуха за прошлый месяц, обнародованном управлением экологии на сайте Криворожского горисполкома в понедельник.

По данным Лаборатории наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха (ЛНЗАВ) Кривого Рога, в течение прошлого месяца наблюдалось превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) по пыли в 28 случаях (11% проб), по формальдегиду - в двух случаях (0,4%), фенолу – в трех (0,6%), оксиду углерода – в одном случае (1%) и диоксиду азота в четырех случаях (1%).

Среднемесячные концентрации диоксида серы, оксида углерода, диоксида и оксида азота, фенола и аммиака на всех пяти постах наблюдений города не превышали санитарно-гигиенические нормы, констатируется в справке. По пыли фиксировалось превышение на всех пяти пунктах наблюдений, по формальдегиду – также на всех пяти постах. Диоксид азота превышал ПДК на трех постах.

Ранее начальник управления экологии Светлана Охотникова сообщала агентству "Интерфакс-Украина", что управление первым в Украине создало мониторинговую сеть по наблюдению за состоянием атмосферного воздуха на основании данных лабораторий расположенных в городе предприятий.

Основными источниками загрязнения атмосферы выбросами металлургических предприятий являются коксохимическое, агломерационное, доменное, ферросплавное и сталеплавильное производства. При этом, в частности, коксохимпроизводство загрязняет атмосферу окислами углерода и серы, а также пылью. Аглофабрики выделяют оксиды серы и углерода, а пыль содержит железо и его оксиды, оксиды марганца, магния, фосфора, кремния, кальция, иногда частицы титана, меди, свинца.

Доменное производство характеризуется образованием большого количества доменного газа, содержащего оксиды углерода и серы, водород, азот, некоторые другие газы и большое количество колошниковой пыли, содержащей окислы железа, кремния, марганца, кальция, магния, частицы шихтовых материалов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Валютные выплаты Украины по госдолгу превысят $10 млрд в ближайшие 12 месяцев – НБУ

Необходимости в продлении антикризисной реструктуризации кредитов уже нет – Нацбанк Украины

Минэкономики предлагает отменить мораторий на экспорт леса-кругляка – законопроект

Аукцион по продаже ОГХК пройдет 31 августа – глава ФГИ

Кабмин на 3 мес. продлил полномочия четырех членов набсовета "Укрзализныци"

Хмельницкая АЭС подключила второй блок к сети после устранения причин отключения питательных турбонасосов

Торжества по случаю 30-летия независимости Украины обойдутся в 100 млн грн – Минфин

Fitch изменило прогноз рейтинга Великобритании на стабильный с негативного

Кабмин предлагает направить средства от растаможивания автомобилей на иностранной регистрации на борьбу с пандемией

Украина и Казахстан намерены расширять сотрудничество в энергетической сфере

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА