14:00 30.03.2021

Киевские маршрутчики решили отложить повышение проезда до 3 апреля, будут договариваться с властями

2 мин читать
Киевские маршрутчики решили отложить повышение проезда до 3 апреля, будут договариваться с властями

Ассоциация перевозчиков Киева и Киевской области ведет переговоры со столичными властями о совместной выработке антикризисных мер.

"Подорожание отсрочено предварительно до субботы! На этой неделе будет рабочая встреча частных перевозчиков с представителями КГГА, мы попытаемся совместно выработать ряд действенных антикризисных мер, которые позволят не допустить банкротство перевозчиков или ухудшение качества обслуживания пассажиров", - заявил глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, разрешение со стороны КГГА перевозить пассажиров в количестве 50% от общей вместимости позволило улучшить провозную способность транспорта общего пользования, однако незначительно повлияло на убыточность рейсов маршруток.

"В нашей ситуации разрешили перевозить 22 пассажира (было 11), что снижает наши убытки, но, к сожалению, не позволяет окупить затраты на перевозки", - подчеркнул он.

Как сообщалось, мэр Киева Виталий Кличко считает манипуляцией намерение Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области обратиться к властям столицы с просьбой официально запретить работу маршруток.

Ранее Ассоциация перевозчиков Киева и Киевской области заявила о намерении просить об официальном запрете работы маршруток. Глава Моисеенко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" уточнил, что работа в условиях карантинных ограничений крайне убыточна. Он также сообщил о намерении повысить стоимость проезда с 8 до 10 грн на 30-40% киевских маршрутах уже в ближайшую субботу и подчеркнул, что даже при этом не будут покрыты затраты даже на топливо.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский ожидает, что Исполнительный совет МВФ утвердит достигнутые договоренности о втором транше stand-by уже в ноябре

Боррель не знает, удастся ли сбалансировать спрос и предложение на рынке газа

Amazon планирует нанять 150 тыс. временных сотрудников в США в преддверии праздников

Украина и МВФ на уровне персонала договорились о втором транше stand-by на $700 млн и продлении программы до конца июня-2022

Бизнес улучшил прогноз по девальвации гривни, но прогнозирует ускорение инфляции – опрос НБУ

"Нафтогаз" может обеспечить спрос промышленных предприятий в газе по рыночным ценам - Витренко

Минэкономики предлагает повысить минимальные цены на алкоголь

"Батькивщина" требует введения ЧП в энергетике и предлагает неотложные шаги для обеспечения людей газом

Рост ВВП Украины по итогам 8 мес.-2021 ускорился до 2,9% - Минэкономики

S&P повысил кредитный рейтинг "Метинвеста" до уровня "B+"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА