13:43 30.03.2021

Львов может присоединиться к проекту пригородного сообщения City Express - министр инфраструктуры

2 мин читать
Львов может присоединиться к проекту пригородного сообщения City Express - министр инфраструктуры

Львов может присоединиться к анонсированному в феврале 2021 года президентом Владимиром Зеленским проекту пригородного сообщения City-Express, запуск которого запланирован на первом этапе в Киеве, Харькове и Днепре, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на главу ведомства во вторник.

"Сейчас мы разрабатываем подобные проекты для Киева, Днепра и Харькова, и я убежден, что Львов как большой туристический город тоже должен приобщаться к этому проекту. Это должно быть сотрудничество нескольких ветвей власти и городов-спутников Львова. S-bahn должен разгрузить автодороги, предложить более экологичный и крупногабаритный городской электрический транспорт", - сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий в ходе дискуссии "S-bahn по-львовски. Как "Укрзализныця" может помочь решить транспортные проблемы Львова", состоявшейся в медиа-хабе "Твой город".

По его словам, для того, чтобы запустить городской электрический экспресс, который сможет объединить и городские, и междугородние перевозки, необходимо учитывать три аспекта. "Вопросы, которые до сих пор не решены - это обновление подвижного состава, поддержка железной дороги в части организации и диспетчеризации движения и частично в части инфраструктуры. Ну и третье - система компенсаций. Это важно для того, чтобы проект работал системно, а не остановился, как это произошло на примере Киева", - отметил он.

Министр пояснил, что именно из-за отсутствия публичных договоров-обязательств, благодаря которым компенсировалась бы часть расходов железной дороги, и инвестсоставляющей, которая могла бы направляться на обновление и ремонт подвижного состава, проект в столице был вынужден остановиться. "Сейчас мы попробуем дать ему новую жизнь", - подытожил глава министерства.

Участие в дискуссии также приняли народный депутат Украины Ростислав Тистык, заместитель главы Львовской облгосадминистрации Юрий Бучко, председатель комиссии транспорта, связи и городской мобильности Львовского городского совета Игорь Зинкевич, главный архитектор Львова Антон Коломейцев и эксперты из железнодорожных вопросов.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина за 4 мес. сократила экспорт электроэнергии в 2,6 раза, импорт – в 1,8 раза

Шмыгаль предложил премьеру Грузии восстановить работу межправкомиссии по экономическому сотрудничеству

"ГарПок" считает целесообразным увеличить период поставки "зеленой" электроэнергии, ограниченный месяцем

Инфляция в Украине в апреле снизилась до 0,7%, в годовом измерении – до 8,4% - Госстат

Международные резервы Украины в апреле выросли на 3,6% - НБУ

PMI в 2021 г. продолжит развивать направление бездымной табачной продукции в Украине – новый гендиректор

АМКУ разрешил физлицу-гражданину Украины покупку трех агрокомпаний в Черниговской области

"УЗ" и Stadler договорились о сотрудничестве и локализации в Украине производства швейцарских поездов

Комитет Рады по экополитике поддержал проект по недропользованию и реформе Госэкоинспекции

Украина с начала 2020/2021 МГ экспортировала 39,24 млн тонн зерновых

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА