18:25 25.02.2021

Ермак: Рассчитываем на рост присутствия компаний из ОАЭ в Украине

2 мин читать
Ермак: Рассчитываем на рост присутствия компаний из ОАЭ в Украине

Украина рассчитывает на рост присутствия компаний из Объединенных Арабских Эмиратов в Украине, заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак в ходе онлайн-заседания украинско-эмиратского координационного совета в формате видеоконференции в четверг.

Как сообщается на сайте президента, заседание состоялось в продолжение договоренностей, достигнутых во время официального визита президента Украины Владимира Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты. "Рад тому, что менее чем через две недели после визита мы уже собираемся на первое учредительное заседание Координационного совета. Это является подтверждением большого значения нашего сотрудничества", - сказал руководитель Офиса президента.

Он напомнил, что во время переговоров руководство двух государств определило основным направлением взаимодействия продовольственную безопасность, инвестиционное, военно-техническое сотрудничество, сотрудничество в сфере кредитования, в области IT и кибербезопасности. "Мы в целом рассчитываем на рост присутствия эмиратских компаний в Украине. Считаем, что имеем для этого все необходимые условия: государственные гарантии для крупных инвесторов, прозрачное законодательство, крупные предприятия, готовые к приватизации", - отметил Ермак.

По его словам, речь идет, в частности, о привлечении инвестиций из ОАЭ в морские и речные порты, автомобильные дороги, железную дорогу и авиационную отрасль.

В свою очередь, председатель эмиратской части координационного совета Марьям Аль Мугаири отметила, что "сегодняшнее обсуждение дает возможность начать новый этап сотрудничества между нашими странами". "Наша цель состоит в том, чтобы в 10 раз увеличить уровень торговли между нашими странами, которая не будет связана с нефтью - с 806 млн долларов до 8 млрд", - сказала она, отметив, что дорожная карта достижения этой цели рассчитана на пять лет.

Среди направлений для инвестиций, которые представляют интерес для ОАЭ, она назвала энергетику, потребительские товары, автомобильную и пищевую промышленность.

В заседании также приняли участие заместитель руководителя Офиса президента Юлия Свириденко, советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов, вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров, министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко, глава Госагентства автодорог Александр Кубраков, председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко, гендиректор ГК "Укроборонпром" Юрий Гусев, замминистра внутренних дел Татьяна Ковальчук, представители соответствующих секторов со стороны ОАЭ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Продажи гривневых ОВГЗ на аукционах упали до 216 млн грн

Дорожники начали укладку финишного слоя покрытия на участке дороги М-12 в Черкасской области - части трассы М-30

Цена биткойна превысила $63 тыс. в преддверии IPO Coinbase

Единая е-система в сфере строительства вводит оповещения об использовании данных специалистов

"Энергоатом" может потребовать компенсацию у государства за выполнение ПСО по обеспечению э/э населения – Котин

Судостроительный завод "Океан" восстанавливает работоспособность сухого дока

Минюст Украины привлечет советника для защиты НБУ от иска в США на $300 млн

СБУ назвала угрозой нацбезопасности завышенную комиссию эквайринга – советник парламентского финкомитета

Минрегион разработал проекты порядков определения стоимости строительства, проектных работ и их экспертизы

Срок эксплуатации большинства действующих энергоблоков украинских АЭС может быть продлен до 60 лет – "Энергоатом"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА