09:39 18.02.2021

Два члена совета директоров Boeing уйдут в отставку на фоне преобразований в компании

2 мин читать
Два члена совета директоров Boeing уйдут в отставку на фоне преобразований в компании

Два члена совета директоров американского концерна Boeing Co., одного из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, покинут совет на фоне продолжающихся преобразований в концерне из-за кризиса, вызванного катастрофами с участием лайнеров 737 MAX.

Компания сообщила, что совет директоров покинут Сьюзан Шваб и Артур Коллинз, они не будут выдвигаться на переизбрание на годовом собрании акционеров Boeing, которое пройдет 20 апреля. Авиаконцерн еще не объявил о назначении новых членов совета директоров.

Коллинз, который ранее возглавлял производителя медицинского оборудования Medtronic PLC (SPB: MDT), вошел в состав совета директоров Boeing в 2007 году. Шваб, бывший торговый представитель США, является членом совета директоров с 2010 года.

Вопрос об уходе Коллинза и Шваб рассматривался в течение последних недель, компания стремится назначить в совет директоров людей со свежими взглядами, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник. Четверо из 12 членов совета директоров Boeing вошли в него после катастроф.

Действия совета директоров находятся под пристальным вниманием инвесторов и американских властей после двух авиакатастроф, в результате которых погибли 346 человек. В прошлом году в совет директоров вошли два новых члена с опытом в сфере безопасности и инженерии. После аварий совет директоров также создал постоянный комитет по безопасности и разделил должности председателя и главного исполнительного директора.

После инцидентов, произошедших в октябре 2018 года и марте 2019 года, мировые регуляторы в сфере авиационной безопасности ввели запрет на эксплуатацию лайнеров 737 MAX, что заставило Boeing приостановить производство с целью исправить неполадки в системе контроля за полетом. Американские регуляторы разрешили MAX возобновить полеты в конце прошлого года.

Кризис, связанный с авиакатастрофами, который, по подсчетам компании, обойдется ей примерно в $20 млрд, усугубился из-за негативных последствий пандемии коронавируса для мировой авиаотрасли.

Boeing в конце января сообщил о рекордном убытке в 2020 году, в частности, из-за крупных списаний, связанных с программой дальнемагистральных самолетов 777X. Среди других факторов, негативно отразившихся на результатах Boeing, - пандемия COVID-19, в результате которой резко сократился спрос на авиаперевозки и, соответственно, на самолеты, а также действовавший в течение большей части прошлого года запрет на полеты 737 MAX.

Акционеры Boeing подали иск против бывших и нынешних членов совета директоров и топ-менеджеров компании, обвинив их в недостаточном контроле за действиями руководства после двух крушений 737 MAX и выявленных проблем с безопасностью самолетов. Компания пытается добиться прекращения разбирательства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Продажи гривневых ОВГЗ на аукционах упали до 216 млн грн

Дорожники начали укладку финишного слоя покрытия на участке дороги М-12 в Черкасской области - части трассы М-30

Цена биткойна превысила $63 тыс. в преддверии IPO Coinbase

Единая е-система в сфере строительства вводит оповещения об использовании данных специалистов

"Энергоатом" может потребовать компенсацию у государства за выполнение ПСО по обеспечению э/э населения – Котин

Судостроительный завод "Океан" восстанавливает работоспособность сухого дока

Минюст Украины привлечет советника для защиты НБУ от иска в США на $300 млн

СБУ назвала угрозой нацбезопасности завышенную комиссию эквайринга – советник парламентского финкомитета

Минрегион разработал проекты порядков определения стоимости строительства, проектных работ и их экспертизы

Срок эксплуатации большинства действующих энергоблоков украинских АЭС может быть продлен до 60 лет – "Энергоатом"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА