17:02 17.02.2021

Суд признал недействительным допсоглашение "Укрзализныци" и WOG о повышении цен на дизтопливо в 2016, есть шанс вернуть переплату УЗ

2 мин читать
Суд признал недействительным допсоглашение "Укрзализныци" и WOG о повышении цен на дизтопливо в 2016, есть шанс вернуть переплату УЗ

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) окончательно доказало в суде незаконность приобретения "Укрзализныцей" в 2016 году дизтоплива у ООО "Вог Аэро Джет" (сейчас - ООО "Воленс Трейд") по завышенной цене.

"Верховный Суд оставил без изменений решение суда первой инстанции от 27 июля 2017 года, которым были удовлетворены исковые требования НАБУ и признаны недействительными дополнительные соглашения о повышении цены на топливо для ООО "Вог Аэро Джет" (договор с ОАО "Укрзализныця") всего на сумму около 35 млн грн (в 2016 году – ИФ). Соответствующее решение об отказе в удовлетворении кассационной жалобы ООО "Вог Аэро Джет" Верховный суд принял 16 февраля 2021 года", - сообщается на сайте НАБУ.

Согласно заявлению бюро, соответствующее решение Верховного суда уже вступило в законную силу и создает возможность для взыскания с "Вог Аэро Джет" в пользу "Укрзализныци" переплаченных средств.

В НАБУ напомнили, что в рамках расследования коррупции в закупке "Укрзализныцей" топлива по завышенным ценам детективы установили факты безосновательного увеличения компанией "Вог Аэро Джет" цены дизтоплива для УЗ на 7-10% пятью дополнительными соглашениями.

"Такое повышение цены поставщик объяснял якобы ростом рыночной цены на топливо. В то же время, как установлено судами, повышение цены топлива не соответствовало реальной ситуации на рынке в тот период. Иск о признании сделок недействительными НАБУ подало еще в 2016 году, однако вследствие неполного исследования судами всех обстоятельств дела, точку в указанной части Верховный суд смог поставить только сейчас", - отмечается в сообщении НАБУ.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева в 2017 году признал недействительным допсоглашение "Укрзализныци" и WOG о повышении цен на поставляемое дизтопливо. Решение суда было подтверждено высшими инстанциями, вплоть до Верховного суда Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Банк "Авангард" выпускает облигации на 200 млн грн

Очередную партию "зеленой" электроэнергии на май разделили три компании

Курс гривни на межбанке в пятницу ослабился до 27,992 грн/$1

"Укрнафта" в 2020 году получила чистую прибыль 4,3 млрд грн

ФГИ определил стартовую цену ОГХК при приватизации в размере 3,7 млрд грн – глава Фонда

АМКУ расследует возможное злоупотребление ПриватБанка и Ощадбанка монопольным положением на рынке услуг эквайринга

МХП преобразует коммерческий департамент в департамент развития бизнеса клиентов

Подготовка пре-ТЭО по проекту концессии первого и контейнерного терминалов порта "Черноморск" завершена

Минэкономики начислило аграриям 190 млн грн компенсации стоимости сельхозтехники за 4 месяца

АМКУ разрешил кипрской Pumori Enterprises Investments Ltd приобрести контроль над отелями "Лыбидь" и "Славутич" в Киеве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА