22:09 24.06.2011

Consmin Боголюбова изучает возможность IPO – CEO

2 мин читать

Компания Consolidated Mineral (Consmin) с основными активами в Австралии и Гане, подконтрольная украинскому бизнесмену Геннадию Боголюбову, изучает возможности осуществления первичного публичного предложения акций (IPO), по итогам которого она может быть оценена в $2 млрд, передает агентство Bloomberg.

"Мы сообщим в ближайшие 6-12 месяцев о том, как и где бы мы хотели осуществить листинг", – сказал главный исполнительный директор компании Гленн Болдвин (Glenn Baldwin).

Он обосновал возможную оценку компании до $2 млрд как 6-8 EBITDA, составившей в 2010 году $247,8 млн.

Г.Болдвин пояснил, что после размещения еврооблигаций на $405 млн весной этого года у компании достаточно свободных средств для текущего развития, например, для строительства железной дороги в Гане.

"Но у нас нет достаточного объема средств для строительства новых рудников в Гане", – сказал глава Consmin.

Consmin занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией марганцевых руд, а также управляет значительным портфелем инвестиций. Штаб-квартира компании находится на острове Джерси (Jersey) для централизации маркетинга и торговых операций.

Основным марганцевым активов Consmin является рудник Woodie Woodie на западе Австралии, резервы которого на конец 2009 года составляли 12,4 млн тонн 41,8%Mn руды. Компания также добывает и продает марганцевые карбонатные руды с Nsuta Mine в Гане, а также хромитовые руды.

Г.Боголюбов завершил приобретение Consmin в январе 2008 года, купив ее в ходе ожесточенной 18-месячной борьбы за AUD1,3 млрд (на тот момент - $1,2 млрд). После этого компания была выведена из листинга Австралийской фондовой биржи.

В первом квартале 2011 года Consmin сократила чистую прибыль в 4,4 раз – до $22,03 млн ее чистый доход уменьшился на 6,2% – до $171,39 млн, а EBITDA – на 23,9%, до $59,11 млн.

В то же время компания увеличила производство марганцевой руды – на 18%, до 802,6 тыс. тонн, продажи – на 25,1%, до 799,4 тыс. тонн. Производство хромитовой руды возросло на 64,9% – до 55,4 тыс. тонн, а продажи – на 82%, до 46,6 тыс. тонн.

Согласно проспекту эмиссии пятилетних еврооблигаций, выпущенных в конце апреля на на $405 млн под 8,875% годовых, на начало 2011 года сумма основного долга Consmin перед компанией Grizal Enterprises Ltd Г.Боголюбова составляла $1,219 млрд. Поэтому из полученных от размещения еврооблигаций средств $250 млн было направлено на погашение долга перед Grizal, а оставшиеся средства будут использованы на расширение добычи в Австралии и Гане.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский подписал новую редакцию закона о публичных закупках

Зеленский подписал закон о защите бизнеса от неправомерных действий разрешительных органов

Правительство утвердило порядок установления спецусловий импорта пищевых продуктов и кормов

Профильный комитет ВР одобрил законопроект об ограничениях экспорта-импорта э/э и приоритете "зеленым" с мощностью до 150 МВт

Цены на нефть уверенно растут, Brent на уровне $59,47 за баррель

Правительство поручило "Укрзализныце", "Укрпоште" и "Нафтогазу" найти и продать либо сдать в аренду избыточное имущество

Глава биржевого комитета УЭБ прогнозирует начало торговли деривативами через 3 года

Минэкономики может представить обновленный макропрогноз на следующей неделе

МАУ готова закупать украинские самолеты серийного производства, в планах 2020г – покупка 2-4 Embraer 195

"Укрзализныця" в 2020г планирует обеспечить доступ к Wi-Fi в "Интерсити"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА