13:41 26.01.2021

ЕС утвердил гуманитарный бюджет, из которого EUR28 млн предназначены Украине, Западным Балканам и Кавказу

2 мин читать
ЕС утвердил гуманитарный бюджет, из которого EUR28 млн предназначены Украине, Западным Балканам и Кавказу

Европейский союз утвердил гуманитарный бюджет в размере EUR1,4 млрд, из которых EUR28 млн будут направлены на финансирование проектов по преодолению кризиса, вызванного пандемией коронавируса и изменением климата в Украине, на Западных Балканах и на Кавказе.

Соответствующая информация была распространена во вторник в Брюсселе Европейской комиссией. "Поскольку глобальные гуманитарные потребности еще больше ухудшаются из-за последствий пандемии коронавируса и последствий изменения климата, Еврокомиссия утвердила свой первоначальный годовой гуманитарный бюджет на 2021 год в размере 1,4 миллиарда евро. Это представляет собой увеличение более чем на 60% по сравнению с первоначальным гуманитарным бюджетом в размере 900 миллионов евро, который был принят в прошлом году", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, EUR505 млн будут выделены Африке для поддержки пострадавших от долговременного кризиса бассейна озера Чад (Нигерия, Нигер, Камерун, Чад), пострадавших от продовольственного и пищевого кризиса, усугубляемого инцидентами в сфере безопасности и конфликтами в общинах в Сахеле (Буркина-Фасо, Мали, Мавритания и Нигер) и перемещенным в результате вооруженных конфликтов в Южном Судане, Центральноафриканской Республике и Африканском Роге (Сомали и Эфиопия).

Также EUR385 млн гуманитарного финансирования ЕС будут выделены на нужды Ближнего Востока и Турции, чтобы помочь пострадавшим от сирийского регионального кризиса, а также чрезвычайно тяжелой ситуации в Йемене. EUR180 млн будут направлены на оказание помощи наиболее уязвимым слоям населения в Азии и Латинской Америке (Венесуэла и Колумбия).

"Европейский союз также продолжит оказывать помощь азиатским странам, таким как Афганистан, где конфликт был квалифицирован как один из самых смертоносных конфликтов в мире, и Бангладеш, где в настоящее время находится почти миллион беженцев рохинджа из Мьянмы", - говорится в сообщении.

Остальная часть финансирования в размере EUR302 млн будет использована на гуманитарные авиаперевозки ЕС и на непредвиденные гуманитарные кризисы или внезапные пики уже существующих кризисов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Центрэнерго" просит провести совещание под эгидой Минэнерго о реструктуризации долгов компании за газ

Рекрутеры из Amrop Ukraine помогут выбрать главу правления "Укрспирта"

Депутат Нагорняк призвал ФГИ пояснить ряд решений по управлению государственными облэнерго

Кабмин повторно согласовал назначение и.о. директора ЗТМК Лубенникова

Главой ГАЗО назначен экс-директор Центрального предприятия по обращению с радиоактивными отходами Костюк

ОГХК сменило руководство ВГМК во избежание коррупционных рисков накануне приватизации

Кабмин предлагает Раде упростить получение специальных лицензий

Руководивший Suzuki более 40 лет Осаму Судзуки уйдет на пенсию

Кабмин увеличил максимальный объем госпомощи субъектам малого и среднего бизнеса до EUR400 тыс.

KMZ Industries поставит комплекс оборудования для строящегося в Черниговской области элеватора

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА