15:04 22.01.2021

Бизнес Трампа значительно сократил выручку в 2020 году и сталкивается с рисками после захвата Капитолия

3 мин читать
Бизнес Трампа значительно сократил выручку в 2020 году и сталкивается с рисками после захвата Капитолия

Компания бывшего президента США Дональда Трампа Trump Organization, которой принадлежат отели, гольф-клубы и коммерческая недвижимость, в минувшем году зафиксировала падение выручки из-за вспышки COVID-19, пишет The Wall Street Journal.

По данным Управления государственной этики (Office of Government Ethics, OGE) США, выручка некоторых объектов недвижимости, принадлежащих компании, упала почти на 40%, в то время как более высокодоходные объекты зафиксировали еще большее снижение показателя.

Проблемы Trump Organization, вероятно, усилятся в ближайшие месяцы, отмечает WSJ. Некоторые партнеры и клиенты компании заявили, что разорвут связи с бывшим президентом США после беспорядков в Капитолии.

Сын Дональда Трампа Эрик Трамп, который управляет Trump Organization с момента вступления его отца в должность президента, заявил в четверг о хорошем финансовом положении семейного бизнеса.

"У него (Дональда Трампа - ИФ), возможно, один из наиболее известных брендов в мире. Возможности для такого человека не имеют пределов", - сказал Эрик Трамп.

В то же время, данные за 2020 год и начало 2021 года свидетельствуют о падении бизнеса основных объектов недвижимости Trump Organization. Выручка отеля Trump International Hotel в Вашингтоне (округ Колумбия) рухнула до приблизительно $15 млн с более чем $40 млн в 2019 году. Гольф-клуб Trump National Doral в Майами зафиксировал выручку на уровне около $44 млн, что более чем на 40% ниже по сравнению с 2019 годом.

В целом выручка бизнеса Трампа составила за отчетный период $278 млн по сравнению с $446 млн в 2019 году.

Эрик Трамп объяснил падение выручки некоторых объектов карантинными мерами, которые негативно отразились на поездках и ударили по владельцам отелей в США. Он отметил, что компания начала снижать расходы пропорционально сокращению выручки уже в самом начале пандемии. При этом, по словам сына Дональда Трампа, гольф-клубы показали хорошие результаты, поскольку клиенты в условиях пандемии выбирали отдых на открытом воздухе.

Эрик Трамп также заявил, что Trump Organization была прибыльной в 2020 году, однако он отказался раскрывать детали.

Помимо падения выручки, Trump Organization сталкивается со значительной долговой нагрузкой. В ближайшие несколько лет компании предстоит погасить долг объемом более $400 млн, а рефинансирование долга может вызвать трудности, поскольку давние кредиторы бизнеса, включая Deutsche Bank AG, пытаются дистанцироваться от бывшего американского президента.

Однако, по словам Эрика Трампа, долговая нагрузка компании незначительна по сравнению с ее активами.

Несмотря на снижение бизнеса Trump Organization в целом, некоторые объекты смогли увеличить выручку. Выручка курорта Мар-а-Лаго во Флориде, в частности, выросла на 13% и превысила $24 млн.

Последние данные не полностью отражают последствия беспорядков в Капитолии 6 января. Некоторые юридические фирмы впоследствии разорвали отношения с Trump Organization. В четверг Morgan, Lewis & Bockius, которая защищала интересы компании в связи с уголовным расследованием властей Нью-Йорка, объявила о прекращении работы с Trump Organization. Юрфирма не назвала причин этого решения.

Профессиональная ассоциация гольфистов США (PGA) заявила, что разрывает контракт на проведение чемпионата 2022 года на принадлежащих Трампу полях для гольфа в Нью-Джерси. Власти Нью-Йорке сообщили о разрыве соглашений с компаний Трампа. Trump Organization обвинила PGA в нарушении контракта и отметила, что будет обжаловать решение властей Нью-Йорка.

Еще большей угрозой для бизнеса Трампа может стать отказ компаний от аренды коммерческой недвижимости в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Организация герлскаутов агломерации Нью-Йорка заявила, что рассматривает возможность отказа от аренды офиса в небоскребе Трампа на Уолл-стрит.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина может предложить Boeing локализовать прозводство самолетов на "Антонове" – вице-премьер

ЕБА предлагает доработать законопроект об изменении правил приватизации для ее ускорения

Кабмин назначил экс-начальника управления Минэкономики главой ГКАУ

Кабмин предложит Раде узаконить труд фрилансеров

"Укртранснафта" начала прием на хранение украинской части нефтепродуктопровода "Самара-Западное направление"

"Центрэнерго" просит провести совещание под эгидой Минэнерго о реструктуризации долгов компании за газ

Рекрутеры из Amrop Ukraine помогут выбрать главу правления "Укрспирта"

Депутат Нагорняк призвал ФГИ пояснить ряд решений по управлению государственными облэнерго

Кабмин повторно согласовал назначение и.о. директора ЗТМК Лубенникова

Главой ГАЗО назначен экс-директор Центрального предприятия по обращению с радиоактивными отходами Костюк

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА