10:10 14.01.2021

"Нафтогаз" запустил Святогорское месторождение газа плотных пород

2 мин читать
"Нафтогаз" запустил Святогорское месторождение газа плотных пород

Компания "Нафтогаз" ввела в эксплуатацию Святогорское месторождение газа из плотных коллекторов (tight gas), сообщил глава группы Андрей Коболев на своей странице в Фейсбуке.

"Сегодня начали подачу в систему магистральных газопроводов газа из Святогорского месторождения, которое находится "внутри" большой, недавно приобретенной нами Юзовской площади. Чтобы сделать это возможным, наши специалисты из "Нафтогаз Разведка и Добыча" запустили новую установку подготовки газа, 26 км газопровода и подключили три скважины", - написал он.

Коболев напомнил, что из плотных пород сложнее извлекать углеводороды, "но это возможно, если применять современные технологии".

"Запуск Святогорки – это хороший задел, чтобы как можно быстрее начать освоение Юзовской площади, как мы и обещали. В частности, нам не надо будет строить для Юзовки совершенно новую инфраструктуру - на первом этапе разработки Юзовки мы сможем использовать объекты, которые построили на Святогорке", - отметил глава "Нафтогаза".

По его словам, добычи газа плотных пород, и освоение Юзовки являются одними из ключевых проектов стратегии развития ресурсной базы "Нафтогаза", разработанной в прошлом году.

"Я благодарен командам дивизионов "Нафтогаз Разведка и добыча" и "Техническое обеспечение", а также всем остальным членам нашей замечательной команды за уверенное и быстрое движение в направлении ее реализации", - резюмировал Коболев.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. НАК является монополистом по хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комитет ТЭК Рады просит Кабмин продлить действие спецобязательств на рынке газа для тепловиков

Президент Украины подписал ряд законов о принудительной реструктуризации валютных кредитов

Треть запасов газа в ПХГ Украины на сегодня принадлежит иностранным компаниям – "Укртрансгаз"

Украине нужно изучить возможность строительства 5-6 новых экологичных угольных блоков для покрытия пиковых нагрузок - мнение

Бизнес призвал вакцинировать от COVID-19 ту часть населения, которая хочет получить вакцину

Харьковский горсовет инициирует передачу в коммунальную собственность имущества "Металлиста", конфискованного у беглого Курченко

Минэкономики юридически прекращает выполнять свои полномочия в аграрной сфере

"Укрзализныця" договорилась с поставщиками об отгрузке дизтоплива на ближайшее время

Верховный суд признал беспочвенным наложенный АМКУ на "Бритиш Американ Тобакко" штраф 80 млн грн

Кабмин снова назначил Иванинива врио члена правления "Укрзализныци"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА