17:35 28.12.2020

ФГВФЛ продлил возможные сроки реструктуризации по ипотеке до 7 лет и уменьшил авансовый взнос до 5%

2 мин читать
ФГВФЛ продлил возможные сроки реструктуризации по ипотеке до 7 лет и уменьшил авансовый взнос до 5%

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) изменил программу реструктуризации с целью сделать ее более выгодной для заемщиков, имеющих кредит, обеспеченный ипотекой, в частности продлил возможные сроки реструктуризации до семи лет и уменьшил авансовый взнос по таким кредитам до 5%, сообщила пресс-служба Фонда в понедельник.

Соответствующие изменения внесены в "Положение о порядке проведения реструктуризации кредитной задолженности физлиц (кроме физлиц-предпринимателей) по кредитным договорам, исполнение обязательств по которым обеспечено ипотекой, перед банками, процедура ликвидации которых осуществляется ФГВФЛ" и вступят в силу после публикации на страницах официальных изданий.

"Мы предложили всем должникам по ипотекам, физлицам, провести реструктуризацию долгов и даже адаптировали нашу программу к ситуации с банком "Аркада". В частности, мы продлили возможные сроки реструктуризации, а также уменьшили авансовый взнос до 5% по кредитам, обеспеченным имущественными правами на будущее жилье", – процитировала пресс-служба замдиректора-распорядителя Фонда Ольгу Билай.

Согласно сообщению, Фонд также предусмотрел возможность увеличить обеспечение кредитного обязательства при проведении реструктуризации за счет принятия в обеспечение дополнительного недвижимого имущества, а также возможность проведения реструктуризации на период, превышающий срок ликвидации банка в соответствии с "банковским" законом от 13 мая 2020 года № 590-IX.

Помимо этого ФГВФЛ сделал неустойку, право на которую возникло к проведению реструктуризации, неприменимой при погашении долга по кредитному договору и установил размер минимального платежа на период реструктуризации в размере 2 тыс. грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвестор Dzintars вложит 16 млн евро в возобновление производства и раскрутку нового бренда

НБУ решил ликвидировать Мисто Банк

Рада поддержала законопроект о создании ВСК для оценки состояния "Укрзализныци"

Минстратегпром назвал приоритетами-2021 наращивание экспорта, создание двух госхолдингов и Агентства оборонных технологий

Кабмин одобрил направление 1,4 млрд грн на компенсацию оплаты электроэнергии из-за отмены сниженных тарифов

Кабмин предлагает с 2022 года установить ежегодную индексацию пенсий не позднее 1 марта

Кабмин предлагает выделять до 150 тыс грн вернувшимся из-за рубежа гражданам на открытие своего дела в Украине

Кабмин расширил действие цены на газ 6,99 грн/куб. м на ОСМД

Глава Госэкоинспекции переехал в Кривой Рог, где будет курировать новый Офис центрального аппарата

Кабмин поддержал введение санкций к 13 российским авиакомпаниям с полным запретом полетов над Украиной

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА