18:33 18.12.2020

Шмыгаль призвал дипломатов активно и настойчиво защищать украинский бизнес за рубежом

2 мин читать
Шмыгаль призвал дипломатов активно и настойчиво защищать украинский бизнес за рубежом

Защита прав и интересов украинского бизнеса за рубежом должна стать ежедневным направлением работы дипломатических учреждений, считает премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Украинский бизнес, который завоевал место на рынках государств мира, также нуждается в поддержке. Это должно стать ежедневным направлением работы дипломатических служб. Призываю вас быть активными и настойчивыми в защите нашего бизнеса", - цитирует Шмыгаля пресс-служба правительства по результатам конференции руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины.

Премьер подчеркнул, что роль каждого украинского дипломата в продвижении экономических интересов Украины в мире сверхважна, так как в условиях пандемии любой бизнес нуждается в поддержке и помощи.

Глава правительства также отметил, что не менее важным направлением работы дипломатических служб является привлечение прямых иностранных инвестиций в экономику Украины.

По его словам, правительство утвердило приоритетные инвестиционные проекты в ряде отраслей, таких как энергетика, транспорт, перерабатывающая промышленность.

"Такие проекты могут быть реализованы с привлечением инвесторов, в частности, на условиях государственно-частного партнерства, международной технической помощи или за счет кредитных средств и бюджета. Для инвесторов нужно создать благоприятные условия, чтобы они уверенно шли в Украину. И первый шаг они делают именно через дипломатические службы", - добавил Шмыгаль.

Премьер отметил, что ведется работа над "Национальной экономической стратегией 2030", которая содержит векторы развития Украины, среди которых также IT и R&D.

"Сфера разработок, инноваций и технологий в Украине имеет значительный потенциал. У нас есть достаточно молодых ученых, которым необходимо предоставить достойные проекты и вызовы. Ученые должны иметь возможности для реализации своего потенциала. Мы, как государство, готовы подставить плечо и оказать такие возможности. Но также необходимо партнерский опыт и содействие дипломатов за рубежом", - сказал Шмыгаль.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Fitch прогнозирует рост ВВП Украины в 2021г на 4,1% при инфляции 6,9%

Представители Украины и Катара обсудили имплементацию договора о концессии порта "Ольвия" катарской QTerminals

Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне "B" со стабильным прогнозом

НБУ на тендере по 90-дневному рефинансированию удовлетворил заявки четырех банков на 406 млн грн

Зеленский предлагает налоговую амнистию под 5-9% и льготную под 2,5% в ОВГЗ

Курс биткойна с начала недели рухнул на 16%

Цену газа на март ниже предельной 6,99 грн/куб. м выставили 16 газопоставляющих компаний

Одесский авиационный завод будет выпускать американские вертолеты Bell UH-1 Iroquois – "Укроборонпром"

Снижение производства водки в 2020г на 6,7% при росте потребления свидетельствует о росте рынка нелегального алкоголя - ГФС

Первые 7 банков подписали соглашения с ФРП в рамках программы "Доступная ипотека 7%"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА