16:39 18.12.2020

ЕБРР и ЕИБ выступили с совместным заявлением о важности борьбы с коррупцией в Украине

2 мин читать
ЕБРР и ЕИБ выступили с совместным заявлением о важности борьбы с коррупцией в Украине

Борьба с коррупцией в Украине имеет решающее значение как для достижения общественного доверия к государственным институтам, так и для достижения более сильного, устойчивого и инклюзивного экономического роста, подчеркивается в совместном заявлении Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестбанка (ЕИБ) в пятницу

"Борьба с коррупцией является центральным элементом работы международных организаций в Украине, сочетающей участие в политике на высоком уровне и целевую техническую помощь с продвижением высочайших стандартов деловой этики и добросовестности как среди клиентов государственного, так и частного сектора", – отмечается в документе.

ЕБРР и ЕИБ, приняв во внимание продолжение значительных антикоррупционных реформ в Украине, решили и дальше укреплять свою координацию и сотрудничество в поддержку этих действий.

"Международные организации признают, что искоренение коррупции на государственных предприятиях и агентствах Украины и содействие эффективному и прозрачному управлению в этих организациях является вопросом огромной важности и безотлагательности. Эти цели могут быть достигнуты только в тесном партнерстве с властями Украины", – указано в заявлении.

С этой целью оба банка подчеркнули важность и амбициозность Меморандума о взаимопонимании, подписанного в октябре 2020 года между Кабинетом министров Украины и ЕБРР, в соответствии с которым правительство Украины обязалось укрепить корпоративное управление в госсекторе (в соответствии с рекомендациями ОЭСР) и внедрить надежный антикоррупционный контроль и контроль закупок в госучреждениях.

"Успех реформ в "Укравтодоре", где ЕИБ и ЕБРР сотрудничают в целях совершенствования практики борьбы с коррупцией и надлежащего управления, станет лакмусовой бумажкой для более широкой программы с участием большего числа государственных предприятий и агентств", – указывается в заявлении.

Международные организации выразили надежду на сотрудничество с правительством Украины, "Укравтодором" и другими госструктурами для достижения этих существенных и необходимых реформ.

Как сообщалось, ЕБРР и ЕИБ выделили Украине кредиты по EUR450 млн на развитие проекта "Развитие трансъевропейской транспортной сети".

Средства будут направлены на капитальный ремонт пяти участков автодороги М-05 Киев-Одесса в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях, а также на строительство Северного обхода Львова

"В рамках этого проекта украинская сторона берет на себя обязательства по совершенствованию системы закупок "Укравтодора" и усилению имеющихся в "Укравтодоре" механизмов внутреннего контроля, политики и процедур предотвращения взяточничества и коррупции. Эти меры будут реализовываться в качестве пилотной программы согласно подписанному в октябре 2020 года между правительством Украины и ЕБРР Меморандуму о взаимопонимании, целью которого является укрепление корпоративного управления в государственном секторе и внедрение эффективных механизмов предупреждения коррупции и борьбы закупок на государственных предприятиях.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ЕС предложен законопроект об обеспечении равной оплаты для женщин и мужчин за равный труд

Предприниматели предлагают Раде снизить плату за пользование платежными терминалами, чтобы снизить цены – заявление УРБ

ОПЕК+ сохранит добычу нефти в апреле прежней, кроме РФ и Казахстана

ОПЕК+ разрешила ряду стран продлить срок компенсации недосокращенных объемов добычи до конца июля

Франция представила программу поддержки малого бизнеса на 20 млрд евро

Уголь на "Центрэнерго" будет поступать с госшахт по прямым договорам - глава Минэнерго

"Метинвест" устанавливает контроль над крупнейшим производителем коксующегося угля ШУ "Покровское"

"Укрспецэкспорт" опровергает обвинения в закупке якобы списанных советских боеприпасов

Послы G7 обсудили с Коболевым необходимость внедрения реформ на украинском энергорынке

Коломойский лично участвует в переговорах о разделе "Укрнафты" – глава "Нафтогаза"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА