19:17 04.12.2020

Cheesecake Factory выплатит штраф SEC из-за недостоверных данных о влиянии COVID-19 на ее бизнес

2 мин читать
Cheesecake Factory выплатит штраф SEC из-за недостоверных данных о влиянии COVID-19 на ее бизнес

Американская сеть ресторанов Cheesecake Factory Inc. выплатит штраф в размере $125 тыс. для урегулирования претензий Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), посчитавшей, что заявления компании в отношении последствий пандемии COVID-19 для ее операций и финансового положения ввели в заблуждение инвесторов.

Это первое дело, в рамках которого SEC предъявила публичной компании обвинение, связанное с пандемией коронавируса.

Как отмечают в SEC, в документах, направленных регулятору 23 марта и 3 апреля 2020 года, Cheesecake Factory заявила, что ее рестораны "работают стабильно" в период пандемии COVID-19.

По мнению SEC, эти заявления были ложными по существу и вводили в заблуждение инвесторов, поскольку внутренние документы Cheesecake Factory на тот момент показывали, что компания теряла примерно $6 млн каждую неделю и, по ее расчетам, оставшихся денежных средств должно было хватить лишь на 16 недель.

В SEC отмечают, что Cheesecake не раскрыла эту информацию в документах, направленных регулятору, однако делилась ею с потенциальными частными инвесторами и кредиторами, пытаясь привлечь дополнительную ликвидность.

Кроме того, описывая действия, предпринятые ею для обеспечения финансовой гибкости, Cheesecake Factory не сообщила о том, что ранее проинформировала арендодателей, что не сможет внести арендную плату в апреле из-за последствий пандемии COVID-19 для ее бизнеса.

"Когда публичные компании объясняют инвесторам последствия пандемии коронавируса для их бизнеса, им стоит выражаться аккуратно", - отмечает директор отдела SEC по контролю за исполнением правовых норм Стефани Авакян.

По ее словам, SEC продолжит внимательно проверять информацию о последствиях COVID-19, раскрываемую компаниями, чтобы быть уверенной в том, что "инвесторы получают аккуратную, своевременную информацию".

Cheesecake Factory не признала нарушений, о которых заявила SEC, но согласилась выплатить штраф для урегулирования претензий регулятора.

Акции компании прибавляют в цене 0,3% на торгах в пятницу. Их стоимость выросла на 1,8% с начала 2020 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комитет ТЭК Рады просит Кабмин продлить действие спецобязательств на рынке газа для тепловиков

Президент Украины подписал ряд законов о принудительной реструктуризации валютных кредитов

Треть запасов газа в ПХГ Украины на сегодня принадлежит иностранным компаниям – "Укртрансгаз"

Украине нужно изучить возможность строительства 5-6 новых экологичных угольных блоков для покрытия пиковых нагрузок - мнение

Бизнес призвал вакцинировать от COVID-19 ту часть населения, которая хочет получить вакцину

Харьковский горсовет инициирует передачу в коммунальную собственность имущества "Металлиста", конфискованного у беглого Курченко

Минэкономики юридически прекращает выполнять свои полномочия в аграрной сфере

"Укрзализныця" договорилась с поставщиками об отгрузке дизтоплива на ближайшее время

Верховный суд признал беспочвенным наложенный АМКУ на "Бритиш Американ Тобакко" штраф 80 млн грн

Кабмин снова назначил Иванинива врио члена правления "Укрзализныци"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА