13:29 03.12.2020

ДМЗ Ярославского по предложению Днепропетровской ОГА проведет слушания по выдаче разрешения на вредные выбросы в атмосферу

2 мин читать
ДМЗ Ярославского по предложению Днепропетровской ОГА проведет слушания по выдаче разрешения на вредные выбросы в атмосферу

ЧАО "Днепровский металлургический завод" (ДМЗ, ранее - "Евраз-ДМЗ"), входящее в DCH Steel группы DCH бизнесмена Александра Ярославского, по предложению Департамента экологии и природных ресурсов Днепропетровской областной государственной администрации (ДОГА) проведет общественные слушания по поводу намерения получить в Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух для металлургического производства.

Согласно информации на сайте предприятия в четверг, на общественных слушаниях будут рассматриваться документы, в которых обосновываются объемы выбросов для получения разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

"Основанием для получения разрешения является необходимость в проведении выборочной инвентаризации с целью определения параметров источников образования и выбросов загрязняющих веществ, которые не были отражены в действующий инвентаризации (преимущественно станочного оборудования, оборудования столовых и т.д.), учета действующих технологических нормативов, а также источников образования, которые изменили параметры своей работы с момента получения действующего разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух согласно предписаний экологической инспекции", - констатируется в информации ДМЗ.

При этом уточняется, что проведение общественных слушаний будет происходить с учетом ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавируса в Украине (карантина) в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 11 ноября 2020 года №1100 "О внесении изменений в постановление КМУ от 22 июля 2020г №641 "Об установлении карантина и введение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2".

Общественные слушания состоятся в Днепре 22 декабря 2020 года.

В случае введения "локдауна", общественные слушания пройдут в режиме онлайн на платформе ZOOM.

ДМЗ специализируется на выпуске стали, чугуна, проката и изделий из них. Начиная с 2016 года, инвестиции в экологические программы составили 350 млн грн.

Группа DCH Ярославского 1 марта 2018 года подписала договор о покупке у Evraz Днепровского метзавода. Технологически приобретение было осуществлено путем покупки 100% акций Drampisco Limited, которая в свою очередь владеет 97,73% акций ЧАО "Евраз-ДМЗ".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Энергоатом" направит большую часть полученных от "ГарПока" 5,1 млрд грн на расчеты с Westinghouse и другими поставщиками

Crown Agents получит оплату за услуги по закупке вакцин в размере операционных расходов после выполнения условий

Украина с 18 января подключит к работе газомазутные блоки ТЭС – глава Минэнерго

МХП намерен взять в аренду логистический центр "Арктика" Dragon Capital под Киевом

Украина в 2020 году увеличила импорт нефти в 1,6 раза

Нацбанк на неделе купил $20 млн

Минторговли США добавило китайского инвестора "Мотор Сичи" Skyrizon в ограничительный перечень MEU

В "Слуге народа" рассчитывают, что Рада сможет рассмотреть законопроект про "малые облгазы" в конце января

Гослессагентство инициирует создание фонда лесопромышленных стартапов

НКРЭКУ предписала "ГарПоку" направить 50% привлеченных "Укрэнерго" 10,25 млрд грн кредитов госбанков на расчеты с "Энергоатомом"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА