14:18 26.11.2020

Сертифицирующая компания DNV GL перестала обслуживать проект Nord Stream 2 из-за санкций США

2 мин читать
Сертифицирующая компания DNV GL перестала обслуживать проект Nord Stream 2 из-за санкций США

Сертификационная компания DNV GL перестала обслуживать проект строительства газопровода "Северный поток 2" из-за угрозы санкций США.

"Государственный департамент США опубликовал новое разъяснение в отношении Акта о защите энергетической безопасности Европы (PEESA). В соответствии с этими новыми рекомендациями мы находим, что деятельность DNV GL по осуществлению контроля за судами с оборудованием, обслуживающим проект "Северный поток-2", подлежит санкциям. Поэтому DNV GL прекратила предоставление услуг, которые могут подпадать под действие PEESA. DNV GL реализует надежную программу соответствия нашей деятельности всем применимым нормам и законам, включая санкции", - сообщили "Интерфаксу" в DNV GL.

Агентство Bloomberg приводит позицию Датского энергетического агентства, о том, что Nord Stream 2 может нанять любую третью сторону, которая сможет предоставить сертификат соответствия, подтверждающий, что построенные объекты соответствуют действующему законодательству.

В компании DNV GL напомнили: "Владелец "Северного потока 2" привлек DNV GL для проверки безопасности и технической целостности этой трубопроводной системы. Мы проверяем безопасность и целостность трубопроводов по всему миру в соответствии с нашим независимым техническим стандартом DNVGL-OS-F101. Наша работа по проекту "Северный поток 2" включает в себя рассмотрение документации и наблюдение за строительными работами на предмет соответствия нашему стандарту. Это включало мониторинг испытаний и подготовку оборудования, используемого на борту судов во время прокладки трубопровода. DNV GL обязана выдать сертификат соответствия после удовлетворительного завершения строительства трубопроводной системы".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Fitch прогнозирует рост ВВП Украины в 2021г на 4,1% при инфляции 6,9%

Кулеба пригласил представителей французского бизнеса принять участие в "Большом строительстве" и приватизации в Украине

Представители Украины и Катара обсудили имплементацию договора о концессии порта "Ольвия" катарской QTerminals

Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне "B" со стабильным прогнозом

НБУ на тендере по 90-дневному рефинансированию удовлетворил заявки четырех банков на 406 млн грн

Зеленский предлагает налоговую амнистию под 5-9% и льготную под 2,5% в ОВГЗ

Курс биткойна с начала недели рухнул на 16%

Цену газа на март ниже предельной 6,99 грн/куб. м выставили 16 газопоставляющих компаний

Одесский авиационный завод будет выпускать американские вертолеты Bell UH-1 Iroquois – "Укроборонпром"

Снижение производства водки в 2020г на 6,7% при росте потребления свидетельствует о росте рынка нелегального алкоголя - ГФС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА