18:11 25.11.2020

ViacomCBS подтвердила сделку по продаже издательства Simon & Schuster за $2,2 млрд

2 мин читать

Медиахолдинг ViacomCBS Inc. подтвердил сделку по продаже принадлежащего ему издательского дома Simon & Schuster германскому медиагиганту Bertelsmann SE за $2,18 млрд.

"Это продажа следует за стратегическим анализом непрофильных активов, который провела ViacomCBS в начала 2020 года", - говорится в пресс-релизе ViacomCBS. - Поступления от сделки будут использоваться для инвестирования в стратегические приоритеты развития ViacomCBS, в том числе в области стриминга, а также для финансирования дивидендов и погашения задолженности".

Компания рассчитывает закрыть сделку в 2021 году.

Во вторник газета The Wall Street Journal сообщила, что ViacomCBS близка к заключению сделки по продаже Simon & Schuster более чем за $2 млрд. По данным изданиям, эта сделка приведет к созданию издательского гиганта, на долю которого будет приходиться примерно треть всех книг, продаваемых в США.

Принадлежащий Bertelsmann Penguin Random House (PRH) уже является крупнейшим в США издательством по количеству продаваемых книг, тогда как Simon & Schuster занимает третье место после HarperCollins Publishers, который принадлежит медиахолдингу News Corp.

ViacomCBS выставила Simon & Schuster на продажу в марте, сообщив, что намерена использовать полученные от сделки средства для дальнейшего инвестирования в развитие потокового видео. В декабре 2019 года американские медиакомпании CBS Corp. и Viacom Inc. завершили слияние.

Интерес к покупке активов Simon & Schuster, по информации СМИ, также проявляли HarperCollins Publishers и французская медиакомпания Vivendi SA. Накануне газета Financial Times сообщила, что Bertelsmann лидирует в борьбе за приобретение Simon & Schuster.

Основанное в 1924 году издательство Simon & Schuster получает большую часть своих доходов на внутреннем рынке. В прошлом году его выручка сократилась на 1,3% по сравнению с 2018 годом, до $814 млн, на фоне снижения объемов продаж печатных книг. Скорректированная операционная прибыль до вычета износа и амортизации упала на 7% и составила $143 млн.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Энергоатом" направит большую часть полученных от "ГарПока" 5,1 млрд грн на расчеты с Westinghouse и другими поставщиками

Crown Agents получит оплату за услуги по закупке вакцин в размере операционных расходов после выполнения условий

Украина с 18 января подключит к работе газомазутные блоки ТЭС – глава Минэнерго

МХП намерен взять в аренду логистический центр "Арктика" Dragon Capital под Киевом

Украина в 2020 году увеличила импорт нефти в 1,6 раза

Нацбанк на неделе купил $20 млн

Минторговли США добавило китайского инвестора "Мотор Сичи" Skyrizon в ограничительный перечень MEU

В "Слуге народа" рассчитывают, что Рада сможет рассмотреть законопроект про "малые облгазы" в конце января

Гослессагентство инициирует создание фонда лесопромышленных стартапов

НКРЭКУ предписала "ГарПоку" направить 50% привлеченных "Укрэнерго" 10,25 млрд грн кредитов госбанков на расчеты с "Энергоатомом"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА