17:12 24.11.2020

Новый пакет помощи бизнесу предлагается профинансировать из Фонда по борьбе с COVID-19 - советник президента

2 мин читать
Новый пакет помощи бизнесу предлагается профинансировать из Фонда по борьбе с COVID-19 - советник президента

Анонсированный президентом Владимиром Зеленским новый пакет помощи бизнесу предлагается профинансировать из Фонда по борьбе с COVID-19, сообщил советник главы государства Олег Устенко.

"Речь идет о возможности использовать средства Фонда по борьбе с COVID-19, там есть деньги", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

При этом Устенко добавил, что президент обсудил с Министерством финансов озвученные им предложения, так что в случае принятия эта программа будет профинансирована.

"Минфин знает и Минфин уверен, что в состоянии выполнить то, о чем говорит президент в своем влоге", - сказал советник Зеленского.

Комментируя ситуацию с финансированием расходов Госказначейством, Устенко отметил: "Абсолютно очевидно, что это нехорошая ситуация. Но также правда и то, что традиционно такая ситуация возникала и раньше, хотя не в середине ноября, а в декабре. Все-таки стоит помнить, что 2020-й - необычный, это год глобальной пандемии. Так что хорошо, что эта ситуация не возникла раньше".

При этом он добавил: "Но это решаемая проблема. Насколько мне известно, Минфин более чем активно работает в этом направлении".

По словам советника главы государства, законопроект о новом пакете помощи бизнесу предусматривает также дополнительные компенсаторы на случай полного локдауна.

"Что касается временного пространства, то оно захватывает и период этого года, и, возможно, следующего. Часть этих мер касаются компенсации за карантин выходного дня. Также предусмотрены меры в виде дополнительных компенсаторов на случай, если будет введен полный локдаун", - прокомментировал Устенко, уточнив, что речь идет о поддержке малого бизнеса, который наибольше страдает от карантина.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский заявил, что ближайшее время в парламент будут внесены законопроекты о помощи бизнесу и гражданам в условиях карантина, в частности, о единоразовой материальной помощи.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Члены Ассоциации поставщиков энергоресурсов готовы поставлять газ населению в пределах установленных Кабмином 6,99 грн/куб. м

"Центрэнерго" запустило в работу 6 энергоблоков ТЭС на газе

Государство рискует потерять 12 млрд грн от приватизации в 2021г из-за скоординированного сопротивления силовиков и олигархических групп - ФГИ

"Интерпайп Сталь" по итогам-2020 заявляет о сокращении выплавки стали на 11% и соответствии European Green Deal как завод "зеленой металлургии"

Авиакомпания МАУ подготовила самолеты для перевозки вакцин

Морозы увеличили потребление газа в Украине до 180-200 млн куб. м/сутки, ГТС работает штатно – глава ОГТСУ

НКРЭКУ намерена снизить тарифы на распределение газа для ряда компаний – проект

Газпром бронирует транзитные мощности Украины на февраль на уровне текущей прокачки

Правительство Украины начинает широкое обсуждение Национальной экономической стратегии-2030

Правительство сможет убедить МВФ в соответствии мер на газовом рынке программе stand by, считает премьер

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА