18:43 18.11.2020

Нефть продолжает дорожать после данных о запасах в США, Brent - $44,45 за баррель

2 мин читать
Нефть продолжает дорожать после данных о запасах в США, Brent - $44,45 за баррель

Цены на нефть эталонных марок продолжают расти в ходе торгов в среду, инвесторы оценивают итоги онлайн-встречи министров ОПЕК+, а также данные Минэнерго США о запасах нефти в стране.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:00 КСК в среду составляет $44,45 за баррель, что на $0,70 (1,6%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $41,92 за баррель, что на $0,49 (1,18%) выше уровня предыдущих торгов.

Данные министерства энергетики США, обнародованные в среду, показали увеличение запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 13 ноября, на 768 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали рост запасов всего на 100 тыс. баррелей.

Запасы нефти в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, выросли за неделю на 1,2 млн баррелей.

Запасы бензина в США на прошлой неделе увеличились на 2,61 млн баррелей, дистиллятов - снизились на 5,22 млн баррелей. Аналитики в среднем прогнозировали рост запасов бензина на 300 тыс. баррелей и сокращение запасов дистиллятов на 1,8 млн баррелей соответственно.

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4,2 млн баррелей, запасы бензина увеличились на 256 тыс. баррелей, дистиллятов - сократились на 5 млн баррелей.

Страны-участники ОПЕК+ по итогам заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ договорились продолжить изучение ситуации со спросом и предложением на рынке в IV квартале 2020 года и рассмотреть свои дальнейшие действия на мировом нефтяном рынке в 2021 году в ходе следующей министерской конференции стран ОПЕК и не-ОПЕК, запланированной на 1 декабря 2020 года, говорится в пресс-релизе правительства РФ.

Рынок ожидает, что ОПЕК+ продлит текущий уровень сокращения добычи на 7,7 млн б/с по меньшей мере еще на три месяца, пишет S&P Global Platts. При этом участники рынка рассчитывали на более решительные заявления по итогам встречи, которая прошла во вторник.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Розничный товарооборот в Украине в 2020 году вырос на 8,4% – Госстат

"Турбоатом" и другие поставщики "Энергоатома" просят правительство обеспечить перечисление НАЭК от "ГарПока" не менее 5,1 млрд грн

Бизнес Трампа значительно сократил выручку в 2020 году и сталкивается с рисками после захвата Капитолия

Армения намерена продлить срок эксплуатации АЭС до 2036 года

Экс-замглавы ГФС вернулся на должность партнера AVELLUM

Показатели ПИИ Украины в 2020 году худшие за последние 20 лет - глава Horizon Capital

Берлин принял к сведению призыв Европарламента отказаться от "Северного потока 2"

Производитель самоспасателей DEZEGA в 2021 фингоду планирует увеличить доход на 5%

РГК запустила новый завод по производству газового оборудования в Днепре

"ГарПок" и "Укрэнерго" заявляют о значительных недопоставках "Энергоатомом" э/э для населения на январь

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА