12:59 16.11.2020

Продажи в интернет-магазинах, аптеках и магазинах электроники должны быть фискализированы вовремя - Гетманцев

2 мин читать
Продажи в интернет-магазинах, аптеках и магазинах электроники должны быть фискализированы вовремя - Гетманцев

Продажи в сетях аптек, ювелирных магазинах, сетях электроники должны быть фискализированы вовремя, считает глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

"Интернет-магазины, сети аптек, сети электроники, ювелирных изделий, секонд-хенд и другие отрасли, которых мы считаем рисковыми и которые полностью находятся в тени, должны быть фискализированы вовремя. Если нет, то мы не имеем ни морального, ни юридического права говорить о деньгах на выплату зарплат врачам и учителям, которые должны выплачиваться малообеспеченным семьям за счет налогов", - сказал он в ходе согласительного совета в понедельник в Верховной Раде.

Как сообщалось, Верховная Рада отправила на повторное первое чтение законопроект об отсрочке обязательного использования кассовых аппаратов (РРО) "упрощенцами" и механизма "кешбэк" на девять месяцев - год - до 1 января 2022 года, в который комитет также решил включить повышение лимитов годового дохода физических лиц-предпринимателей (ФЛП) почти в 1,5 раза с 2021 года. За принятие этого законопроекта за основу и в целом проголосовали 212 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, хотя он был подан представителями всех фракций.

Согласно ранее принятым законам, с 2021 года РРО обязаны использовать "упрощенцы" II-IV групп по продаже бытовых товаров с гарантийным ремонтом и лекарств, а также все другие "упрощенцы" этих групп при годовом доходе свыше 1 млн грн.

С 1 апреля 2021 года количество число "упрощенцев" II-IV групп с обязательным использованием РРО вне зависимости от объема годового дохода увеличивается за счет тех, кто продает товары в интернете, торгует ювелирными изделиями, подержанными товарами, текстилем и автозапчастями, работает в сфере общественного питания или туризма.

Помимо этого, с 1 января 2021 года запланирован старт механизма "кешбэка", когда покупатели получают часть стоимости покупки или услуги, если продавец выдал фиктивный фискальный чек.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне "B" со стабильным прогнозом

НБУ на тендере по 90-дневному рефинансированию удовлетворил заявки четырех банков на 406 млн грн

Зеленский предлагает налоговую амнистию под 5-9% и льготную под 2,5% в ОВГЗ

Курс биткойна с начала недели рухнул на 16%

Цену газа на март ниже предельной 6,99 грн/куб. м выставили 16 газопоставляющих компаний

Одесский авиационный завод будет выпускать американские вертолеты Bell UH-1 Iroquois – "Укроборонпром"

Снижение производства водки в 2020г на 6,7% при росте потребления свидетельствует о росте рынка нелегального алкоголя - ГФС

Первые 7 банков подписали соглашения с ФРП в рамках программы "Доступная ипотека 7%"

ЕБРР выделил столичному метрополитену EUR50 млн на закупку новых вагонов метро

"Центрэнерго" завершило 2020г. с чистой прибылью свыше 50 млн грн – ФГИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА