18:19 11.11.2020

"Киевтеплоэнерго" модернизирует самую старую теплостанцию столицы, обеспечивающую теплом ее центральные районы

2 мин читать
"Киевтеплоэнерго" модернизирует самую старую теплостанцию столицы, обеспечивающую теплом ее центральные районы

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" приступило к модернизации электрической части на станции теплоснабжения №1 (СТ-1), что позволит обеспечить стабильную работу теплогенерирующего оборудования центральных районов города во время отопительного сезона.

"Новое электрическое оборудование СТ-1 повысит надежность подачи электроэнергии на теплогенерирующее оборудование, которое обслуживает Шевченковский, Печерский, Соломенский и Голосеевский районы", ‒ сообщила пресс-служба "Киевтеплоэнерго" агентству "Интерфакс-Украина".

Как отмечают в компании, в ходе модернизации СТ-1 с начала текущего года установлено 40 современных распределительных ячеек 6 кВ, два трансформатора, конденсаторы и другое оборудование. Надежность подачи электроэнергии будет обеспечивать современный кабель из сшитого полиэтилена длиной почти 500 м со сроком эксплуатации до 50 лет.

В планах "Киевтеплоэнерго" - модернизация тепловой части СТ-1: установка двух котлоагрегатов суммарным объемом производства 200 Гкал/ч, строительство газораспределительного пункта, реконструкция системы водоснабжения, улучшение экологичности работы оборудования.

В целом за два года работ "Киевтеплоэнерго" реконструировало 230 км теплосетей, начало масштабные проекты модернизации на теплоэлектроцентралях с привлечением международного финансирования, строит современную систему диспетчеризации и систему химической очистки дымовых газов на мусоросжигательном заводе "Энергия".

Согласно Стратегии развития теплоэнергетики столицы до 2030 года, модернизация теплоисточников - одна из важнейших задач города и муниципальной энергокомпании.

СТ-1 занимает особое место в истории столичной энергетики и является памятником промышленной архитектуры. Станция была построена в 1937 году.

КП "Киевтеплоэнерго" обеспечивает централизованным отоплением и горячим водоснабжением соответственно 15,703 тыс. и 14,787 тыс. зданий в Киеве. Входит в тройку наиболее крупных в мире предприятий в сфере теплоснабжения и энергетики.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Энергоатом" направит большую часть полученных от "ГарПока" 5,1 млрд грн на расчеты с Westinghouse и другими поставщиками

Crown Agents получит оплату за услуги по закупке вакцин в размере операционных расходов после выполнения условий

Украина с 18 января подключит к работе газомазутные блоки ТЭС – глава Минэнерго

МХП намерен взять в аренду логистический центр "Арктика" Dragon Capital под Киевом

Украина в 2020 году увеличила импорт нефти в 1,6 раза

Нацбанк на неделе купил $20 млн

Минторговли США добавило китайского инвестора "Мотор Сичи" Skyrizon в ограничительный перечень MEU

В "Слуге народа" рассчитывают, что Рада сможет рассмотреть законопроект про "малые облгазы" в конце января

Гослессагентство инициирует создание фонда лесопромышленных стартапов

НКРЭКУ предписала "ГарПоку" направить 50% привлеченных "Укрэнерго" 10,25 млрд грн кредитов госбанков на расчеты с "Энергоатомом"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА