20:50 10.11.2020

Совет ЕС и Европарламент достигли соглашения по бюджету на 2021-2027 гг

2 мин читать
Совет ЕС и Европарламент достигли соглашения по бюджету на 2021-2027 гг

Германское председательство Совета ЕС и Европейский парламент пришли к политическому соглашению по будущему семилетнему бюджету Евросоюза и пакету по восстановлению экономики, объявила во вторник пресс-служба совета.

"На переговоры с (Евро)парламентом потребовалось время, но мы, наконец, достигли политического соглашения по последним деталям следующего долгосрочного бюджета ЕС. Это хорошо сбалансированная сделка, отвечающая на вопросы, поднятые парламентом, с учетом при этом указаний, полученных от Европейского совета в июле", - приводятся в коммюнике, распространенном в Брюсселе, слова Михаэля Клауса, постоянного представителя Германии при ЕС.

"Теперь мы можем предпринять следующие важные шаги в этом процессе - представить различные части пакета государствам-членам и парламенту для одобрения", - заявил он.

"Соглашение было достигнуто после интенсивных консультаций с (Евро)парламентом и (Евро)комиссией, которые продолжаются с конца августа. Оно дополняет комплексный финансовый пакет в размере 1,824 трлн евро, о котором лидеры ЕС договорились в июле, включающий в себя следующий долгосрочный финансовый план (бюджет) в 1,074 трлн евро и инструмент временного восстановления (экономики ЕС после пандемии COVID-19 - ИФ) на 750 млрд евро - Next Generation EU (в ценах 2018 года)", - сообщается в документе.

В нём перечисляются позиции, согласованные переговорщиками Совета ЕС и Европарламента.

В эти договоренности входят целевое усиление программ ЕС, включая Horizon Europe, EU4Health и Erasmus +, на 15 млрд евро; повышенная гибкость, позволяющая ЕС реагировать на непредвиденные потребности; более активное участие бюджетных органов в надзоре за доходами в рамках Next Generation EU; более высокие требования к сохранению биоразнообразия и усиленный мониторинг расходов, связанных с биоразнообразием, климатом и гендерной проблематикой; ориентировочная "дорожная карта" по внедрению новых собственных ресурсов.

В сообщении Совета ЕС объясняется, что теперь соглашение будет представлено государствам-членам на одобрение вместе с другими элементами будущего бюджета на 2021-2027 годы и пакета восстановления.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Интерпайп" завершил выкуп евробондов-2024 и проведет их делистинг

Цены на нефть меняются разнонаправленно, Brent - $55,97 за баррель

Законопроект о поддержке "Энергоатома" предусматривает дополнительный выпуск ОВГЗ на 7,3 млрд грн

МВФ улучшил прогноз роста мирового ВВП в 2021г до 5,5%

Глава Минэнерго предлагает перевести все аукционы по продаже э/э "Энергоатома" и "Центрэнерго" на платформу "Оператора рынка"

Совокупный долг обанкротившихся в 2020г североамериканских нефтекомпаний превысил $100 млрд - Rystad

Apple вернула звание самого дорогого бренда - Brand Finance

Сферы гостеприимства и креативных индустрий в Украине недополучили в 2020 году более 83 млрд грн из-за пандемии

"Укрзализныця" может поставить отремонтированные поезда Skoda на маршруты из Киева в Харьков, Тернополь или Винницу

Минэкономики заявляет о договоренности рынка ограничить экспорт кукурузы из Украины в 2020/21 МГ 24 млн тонн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА