11:07 29.10.2020

"Пост Финанс" и Ощадбанк внедрили верификацию клиентов "Нова Пошта" по ID-карте через POS-терминалы

2 мин читать
"Пост Финанс" и Ощадбанк внедрили верификацию клиентов "Нова Пошта" по ID-карте через POS-терминалы

Компания "Пост Финанс", входящая в группу компаний "Нова Пошта", совместно с Ощадбанком запустила услугу верификации клиентов "Нова Пошта" при отправке и получении денежных переводов в отделении по ID-карте через POS-терминалы.

"Это значит, что клиенту не нужно передавать оператору физический документ для сканирования. Технология позволяет автоматически подтвердить личность и сохранить данные в системе NovaPay", - сообщила компания в четверг.

"У ID-карты есть два неоспоримые преимущества перед обычным паспортом-книжечкой. Во-первых, это безопасность - ведь для защиты информации на электронном носителе используются новейшие технологии, что делает подделку практически невозможной, а, во-вторых, это практичность - ID-карта более удобная и износостойкая, чем бумажный аналог. В настоящее время более 5,1 млн граждан Украины являются владельцами пластиковых паспортов, а новые технологии идентификации и верификации клиентов, которые внедряются в крупных компаниях, помогают Миграционной службе популяризировать ее среди населения", - отметил глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк.

По словам СЕО "Пост Финанс" Андрея Кривошапко, благодаря запуску этой услуги время верификации сократилось до 20 секунд.

"Сейчас бесконтактные сервисы становятся чрезвычайно востребованными. В партнерстве с "Пост Финанс" мы первыми на рынке финтех презентуем инновационную разработку – идентификацию клиентов по их ID-картам через наши POS-терминалы, что делает систему хранения данных еще более безопасной", – отмечает директор департамента электронной коммерции и платежных средств Ощадбанка Владимир Москаленко.

Как сообщалось, в июне 2020 года "Пост Финанс" запустила услугу получения международных денежных переводов через международную платежную систему RIA в отделениях "Новой Пошты".

В январе 2020 года "Нова Пошта" переименовала платежную систему Forpost в NovaPay, сделав ее международной.

Согласно данным Нацбанка, участником платежной системы NovaPay также является финансовая компания "Артуа", конечным бенефициаром которой является генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала.

ООО "Пост Финанс" (разработчик NovaPay) на рынке Украины с 2014 года и наряду с компаниями "Нова Пошта", "НП Логистик" и "Нова Пошта Глобал" (ранее "Нова Пошта Интернешнл") входит в группу компаний "Нова Пошта".

Основанная в 2001 году ГК "Нова Пошта" является лидером на рынке экспресс-доставки в Украине. Сеть компании состоит из более 6 тыс. отделений по всей стране.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Приоритетом власти в ближайшее время будет работа по противодействию нелегального рынка нефтепродуктов

Украина утвердила Нацплан действий по охране окружающей среды до 2025 года

Продажи ОВГЗ на аукционах выросли до 4,45 млрд грн, $62,9 млн и EUR238,4 млн при неизменных ставках

С мая 2021 года все субсидии гражданам будут выплачиваться исключительно в наличной форме – Минсоцполитики

Гонконгский "Диснейленд" получил за фингод рекордный чистый убыток - $350 млн

Криклий передаст своему преемнику план-проспект по работе с отраслью

Рада уволила Петрашко с должности министра экономики Украины

Украина приняла ключевой закон для внедрения земельной реформы - министр Лещенко

Рада уволила Криклия с должности министра инфраструктуры Украины

"Метинвест" опровергает обвинения в якобы имевшем место сговоре на тендерах "Укрзализныци"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА