20:00 26.10.2020

"Укртранснафта" введет в действие участок нефтепровода "Дружба" спустя 10 лет после его готовности

2 мин читать
"Укртранснафта" введет в действие участок нефтепровода "Дружба" спустя 10 лет после его готовности

АО "Укртранснафта" в максимально сжатые сроки введет в эксплуатацию обходной участок нефтепровода Броды-Госграница (МН "Дружба"), строительно-монтажные работы на которой были завершены более 10 лет назад.

Как сообщила пресс-служба компании, запуск участка стало возможным благодаря постановлению Кабинета министров №985 от 21 октября 2020 года, которым утвержден порядок принятия в эксплуатацию I-ой и II-ой очередей объекта "Вынос нефтепроводов Броды-госграница". Объект был сооружен с целью минимизации рисков загрязнения одного из крупнейших водозаборов во Львовской области и западного региона Украины.

Участок нефтепровода Броды-Госграница проходит вдоль русла реки Стрый, приближаясь на отдельных участках к руслу на 50 м, а также частично проходит в границах второй зоны санитарной охраны Стрыйского водозабора пресных подземных вод.

"В случае повреждения нефтепровода на этом участке существует риск утечки нефти и загрязнения реки с попаданием нефти в сооружения водозабора под руслом", ‒ поясняется в сообщении.

По этой причине "Укртранснафта" в 2006 году приняла решение вынести обе нитки нефтепровода Броды-Госграница со второго пояса санитарной охраны Стрыйского водозабора и построить новый участок нефтепровода.

Однако, несмотря на то, что к концу 2008 года строительно-монтажные работы на объекте были практически завершены, проект был остановлен вследствие изменений в земельном законодательстве. В частности, понадобилось более 10 лет для оформления права собственности или пользования земельными участками, на которых построена новая ветка нефтепровода.

Стрыйский водозабор обеспечивает питьевой водой более 500 тысяч водопользователей во Львове, Трускавце, Моршине, Стрые и Дрогобыче.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Послы стран G7 во время встречи с главой ФГИ подтвердили свою поддержку прозрачной приватизации госактивов

Декларацию об устранении барьеров в бизнесе подписали 10 крупных украинских и международных компаний

Amazon.com направит $500 млн на выплату бонусов сотрудникам за работу в праздничный период

Нацдепозитарий планирует в 3,3 раза повысить базовое вознаграждение независимым директорам

ЕС в 2019г выдал больше всего видов на жительство украинцам и в основном для работы

"Нафтогаз" допускает совместное с европейскими странами освоение Черноморского шельфа

"Укрзализныця" обнаружила кражу 600 л дизтоплива и помогла Нацполиции задержать нарушителей

"Укрзализныця" договорилась с DHL совместно организовывать контейнерные поезда, создаст логистический центр для ее грузов в Киеве

Украина сможет добиться переноса точек передачи газа "Газпрома" на границу с РФ в сотрудничестве с Еврокомиссией – "Нафтогаз" и ОГТСУ

В проекте госбюджета-2021 ко второму чтению предлагается увеличить на 2 млрд грн расходы на Офис генпрокурора и уменьшить на 4 млрд грн расходы на Минобразования

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА