13:33 21.10.2020

Правление НБУ сократило вертикаль подчинения первой замглавы

1 мин читать
Правление НБУ сократило вертикаль подчинения первой замглавы

Правление Национального банка Украины (НБУ) на собрании 20 октября приняло решение об изменении организационной структуры центробанка, в том числе сократив вертикаль подчинения первой замглавы НБУ Екатерине Рожковой, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник в среду.

Он указал, что, в соответствии с решением правления, за Рожковой будет закреплена вертикаль "Регулирование финансового сектора", в которую входят департаменты методологии регулирования деятельности банков и небанковских финучреждений, по управлению деятельностью корпоративного негосударственного пенсионного фонда НБУ и управление защиты прав потребителей финуслуг.

Согласно данным на сайте Нацбанка, по состоянию на 16 октября первая замглавы НБУ отвечала за вертикаль "пруденциальный надзор", которая решением правления НБУ была присоединена к "общему блоку", в результате чего была создана вертикаль "пруденциальный надзор и общие вопросы".

Как уточнил источник, согласно решению Нацбанка, за новую вертикаль будет отвечать глава НБУ Кирилл Шевченко. В новую вертикаль входят, в частности, департаменты банковского надзора, выездных проверок, лицензирования, финансового мониторинга, аналитики и надзорных технологий, надзора за рынком небанковских финуслуг, которые ранее значились в подчинении Рожковой.

На запрос агентства "Интерфакс-Украина" в пресс-службе НБУ пока не ответили.

РЕКЛАМА
Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Новыми условиями торговли с Британией заинтересовались украинские агроэкспортеры, мебельная отрасль и производители елочных игрушек - глава МИД

"Метинвест" заключил первую сделку по секьюритизации на EUR75 млн для итальянских активов группы

Удельный вес "Большого строительства" в ВВП экономики Украины вырос с 2,8% в первом квартале до 10% в четвертом квартале – экономист Кухар

Украина до 15 декабря может занять до $1 млрд на внешнем рынке - премьер

"Укрзализныця" намерена в 2021г увеличить капвложения до 27,2 млрд грн

Население Украины в ноябре впервые в 2020г стало нетто-покупателем валюты

Население Украины в ноябре впервые в 2020г стало нетто-покупателем валюты

Украина 1 декабря была нетто-экспортером газа

Общий фонд госбюджета Украины за 11 мес.-2020 сведен с дефицитом 130,7 млрд грн при плане 236,9 млрд грн - Минфин

Заимствования в госбюджет за 11 мес.-2020 недовыполнены на 24,4% - Минфин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА