11:48 19.10.2020

Рада рассмотрит проект госбюджета-2021 в начале ноября – Разумков

2 мин читать
Рада рассмотрит проект госбюджета-2021 в начале ноября – Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков прогнозирует, что проект государственного бюджета Украины на следующий год Верховной Рады рассмотрит в начале ноября.

"Надеюсь, в ближайшее время он (проект госбюджета к первому чтению – ИФ) будет подготовлен, и после того, как пройдут выборы, и мы, согласно плану графика нашей работы возвратимся в Верховную Раду с 3 ноября. И я уверен, что мы сможем рассмотреть этот законопроект", - сказал Разумков на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп парламента в понедельник.

Он обратился к профильному комитету, другим парламентским комитетам и к правительству "оперативно доработать" проект госбюджета на 2021 год "для того, чтобы мы приняли его вовремя".

"Сейчас 20-го мы его не сможем рассмотреть, но чтобы мы сократили сроки при подготовке его, и принятие его, чтобы мы в новый год зашли с нормальным бюджетом, насколько это возможно в этих непростых условиях", - сказал Разумков.

Спикер пояснил, что законопроект о госбюджете на следующий год, который планировали рассмотреть 20 октября, не подготовлен к рассмотрению в первом чтении, и это связано с непростой ситуацией с Covid-19, в том числе и в Верховной Раде.

Разумков напомнил, что в пятницу не состоялось заседание бюджетного комитета по техническим причинам, и "согласно действующему законодательству, документ, который мы должны были рассматривать завтра, не готов… потому что и народные депутаты с ним еще не познакомились, и комитет еще не принял соответствующее решение".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина 1 декабря была нетто-экспортером газа

Заимствования в госбюджет за 11 мес.-2020 недовыполнены на 24,4% - Минфин

Экспортные организации и ТПП оценивают возможности для экспорта украинской продукции в 7,5 по 10-бальной шкале - исследование

Система обучения для муниципалитетов от "Метинвеста" победила в конкурсе Глобального договора ООН "Партнерство ради устойчивого развития-2020"

Нефть увеличила потери во вторник на фоне переноса заседания ОПЕК+, Brent - $47,41 за баррель

ЕС все еще обеспокоен вопросом независимости НБУ, несмотря на преемственность его политики

ЕС отмечает критическое финансовое положение "Укрзализныци"

"Укравтодор" открыл тоннель для сельхозтехники на дороге Н-31 в Днепропетровской области

Novus финализировал сделку по приобретению "Билла-Украина"

В рамках "Большого строительства" в 2020 году реконструировано и построено 100 школ - Чернышов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА