14:26 07.10.2020

Бизнес продолжает жаловаться на задержки таможенного оформления грузов - ЕБА

2 мин читать
Бизнес продолжает жаловаться на задержки таможенного оформления грузов - ЕБА

Компании-члены Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) продолжают информировать о задержках оформления грузов на таможне из-за необходимости подтвердить таможенную стоимость, сообщила бизнес-ассоциация в пресс-релизе в среду.

"На сегодня компании-члены ЕБА сообщают, что таможенное оформление грузов происходит с постоянными задержками. Причина - вопрос подтверждения таможенной стоимости. Так, по информации компаний, входящих в ассоциацию, решение таможенных органов часто обжалуют именно из-за неправомерного требования повысить таможенную стоимость товаров", - сообщила ассоциация.

"Европейская бизнес ассоциация обращается к главе комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниилу Гетманцеву, премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, министру финансов Украины Сергею Марченко с просьбой довести до логического завершения рассмотрение проблемы признания таможенной стоимости, начавшегося около месяца тому назад комитетом ВРУ. Надеемся, все же голос бизнеса будет услышан", - указано врелизе.

По данным ЕБА, задержки начались в начале сентября.

Как подчеркнули в ассоциации, Верховный суд не единожды констатировал необходимость для таможни письменно обосновывать разногласия или недостатки в первичном пакете документов, а также, что разногласия или отсутствие ведомостей должны иметь прямое отношение к определению таможенной стоимости. Технические же недостатки в документах, которые напрямую не влияют на таможенную стоимость - описки, данные о сроках оплаты - не могут быть основанием для затребования документов. Помимо этого, таможня имеет право требовать только те документы, которые могут устранить сомнения и недочеты, а не все предусмотренные законом.

"Таким образом, дела, где таможенный орган неправомерно затребует дополнительные документы, являются заведомо проигрышными", - подчеркнули в бизнес-ассоциации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Интерпайп" начал поставки ж/д колес для высокоскоростных поездов Deutsche Bahn

Глава фракции "Слуга народа" надеется на рефинансирование в 2021г. евробондов на $1 млрд под гарантии США

Суд Киева отменил "заморозку" принадлежащих Ferrexpo 50,3% акций Полтавского ГОКа – компания

ПриватБанк планирует подать апелляцию на решение суда о лишении банка права собственности на одно из зданий главного офиса в Днепре

Турецкая компания заинтересовалась модернизацией аэропорта в Херсоне - Мининфраструктуры

Госэкоинспекция взыскала с "ArcelorMittal Кривой Рог" более 11 млн грн за вредные выбросы в атмосферу

Послы стран G7 во время встречи с главой ФГИ подтвердили свою поддержку прозрачной приватизации госактивов

Amazon.com направит $500 млн на выплату бонусов сотрудникам за работу в праздничный период

Нацдепозитарий планирует в 3,3 раза повысить базовое вознаграждение независимым директорам

ЕС в 2019г выдал больше всего видов на жительство украинцам и в основном для работы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА