16:00 17.09.2020

Мининфраструктуры ищет возможность предоставить господдержку украинским авиакомпаниям

1 мин читать
Мининфраструктуры ищет возможность предоставить господдержку украинским авиакомпаниям

Министерство инфраструктуры Украины подыскивает оптимальную модель по предоставлению государственной поддержки для украинских авиакомпаний, заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий на онлайн-конференции Европейской бизнес-ассоциации в четверг.

"Мы до сих пор пытаемся найти формулу по поддержке (авиаотрасли - ИФ). Сейчас вот туристическим операторам предоставили пусть и небольшую, но господдержку. Рассчитываем, что авиаперевозчики также смогут получить поддержку... Но точно должен быть механизм поддержки не только на уровне кредитов, но и, возможно, беспроцентной помощи, или даже безвозвратная финансовая помощь", - зявил Криклий.

Он также отметил, что с частью авиакомпаний решить этот вопрос может быть непросто, поскольку у некоторых из них есть задолженности перед госбюджетом.

В то же время министр подчеркнул, что авиаотрасль нуждается в господдержке, поскольку является доходогенерирующей как для региональных бюджетов, так и для ряда смежных отраслей.

"Я заинтересован, чтобы это была поддержка от государства не только словом, но и делом. К сожалению, это зависит не только от нашего министерства", - подчеркнул Криклий.

Министр также отметил, что есть ряд источников, средства из которых могут быть направлены на поддержку авиаотрасли, и сейчас этот вопрос обсуждается со всеми профильными министерствами.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Microsoft со SpaceX создадут облачную сеть на основе космических спутников

Финдиректор "Нафтогаза" объяснил решение отложить размещение евробондов реакцией инвесторов на негативные новости из Украины

"Метинвест Диджитал" стал IТ-партнером ПУМБа по внедрению облачных продуктов Microsoft

SkyUp запускает формат коротких путешествий CityBreak в Дубае

Цены на жилье в Украине в III кв. выросли на первичном рынке на 7,7%, на вторичном на 10,6% – Госстат

"Нафтогаз" считает необоснованными озвученные главой Госналоговой многомиллиардные претензии

Автобусный перевозчик FlixBus открывает три новые линии из Украины в Польшу и Чехию

Реформа факторинга может устранить разрыв в EUR1,5-3,4 млрд на рынке финансирования дебиторской задолженности в Украине - ЕБРР

Программа "Большое строительство" не закончится после местных выборов – Зеленский

Украина продолжит сотрудничество с МВФ, Всемирным банком и ЕБРР - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА