16:48 15.09.2020

DCH Steel Ярославского не имеет акций КЖРК и не участвует в операционном управлении предприятием

2 мин читать
DCH Steel Ярославского не имеет акций КЖРК и не участвует в операционном управлении предприятием

DCH Steel группы DCH бизнесмена Александра Ярославского, в рамках которой сосредоточены горно-металлургические активы компании, не владеет акциями ПАО "Криворожский железорудный комбинат" (КЖРК, Днепропетровская обл.) и не имеет отношения к операционному управлению предприятием.

"Компания DCH Steel не является прямым либо опосредованным владельцем акций ПАО "КЖРК" и не имеет отношения к операционной, инвестиционной и финансовой деятельности указанного юридического лица", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в DCH во вторник в ответ на соответствующий запрос.

Ранее председатель Национального профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что у КЖРК два основных собственника: группа "Приват" и группа "Метинвест", владеющие по 50% предприятия. При этом группа "Приват" управляет предприятием.

"При этом Коломойский (бизнесмен Игорь Коломойский – ИФ) втянул (в предприятие - ИФ) Ярославского (бизнесмен Александр Ярославский – ИФ) и документально оформили присутствие четырех компаний Ярославского", - сказал Волынец.

Как сообщалось, 3 сентября горняки шахты "Жовтнева" КЖРК остались под землей в рамках протеста, позднее к ним присоединились работники других шахт предприятия. Требования работников общие: повышение зарплат, улучшение условий труда, возвращение льготного стажа по спискам 1, 2, прекращение нарушений при аттестации.

Шахта "Жовтнева", "Батькивщина", "Гвардейская" и "Терновская" входят в состав ПАО "КЖРК".

КЖРК специализируется на подземной добыче железной руды. Численность работников по итогам 2019 года - 7,411 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что определенной долей в КЖРК владеет группа СКМ, тогда как группа "Метинвест" никакого отношения к КЖРК не имеет. При этом группа СКМ является только инвестором, а оперативный контроль на комбинате осуществляет группа "Приват".

Согласно отчету о платежах компании за 2019 год, обнародованному администрацией КЖРК 1 сентября 2020 года, конечный бенефициар предприятия – Ринат Ахметов.

КЖРК по итогам 2019 года увеличил чистую прибыль в 2,1 раза по сравнению с 2018 годом - до 1 млрд 583,315 млн грн с 745,567 млн грн. Комбинат в прошлом году нарастил чистый доход на 31,4% - до 6 млрд 559,213 млн грн. Нераспределенная прибыль предприятия к концу прошлого года составила 7 млрд 151,199 млн грн.

По данным НДУ на второй квартал 2020 года, основным акционером КЖРК является компания Starmill Limited, которой принадлежит 99,8812% его акций.

Уставный капитал предприятия - 1 млрд 991,233 млн грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госгеонедра в середине апреля выставят на продажу 13 лотов, в том числе участок с залежами титановых руд

Земельная реформа позволит увеличивать ВВП Украины минимум на 1% ежегодно – министр агрополитики

Украина может предложить Boeing локализовать производство самолетов на "Антонове" – вице-премьер

ЕБА предлагает доработать законопроект об изменении правил приватизации для ее ускорения

Кабмин назначил экс-начальника управления Минэкономики главой ГКАУ

Кабмин предложит Раде узаконить труд фрилансеров

"Укртранснафта" начала прием на хранение украинской части нефтепродуктопровода "Самара-Западное направление"

"Центрэнерго" просит провести совещание под эгидой Минэнерго о реструктуризации долгов компании за газ

Рекрутеры из Amrop Ukraine помогут выбрать главу правления "Укрспирта"

Депутат Нагорняк призвал ФГИ пояснить ряд решений по управлению государственными облэнерго

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА