15:25 02.09.2020

Украина в рамках программы с МВФ обновила принципы стратегического реформирования госбанков

1 мин читать
Украина в рамках программы с МВФ обновила принципы стратегического реформирования госбанков

Кабинет министров Украины в рамках программы с Международным валютным фондом (МВФ) обновил принципы стратегического реформирования государственных банков.

"Основные приоритеты положений – это внедрение стратегий для каждого банка госсектора, защита и поддержка реализации реформы корпоративного управления с большинством независимых членов в набсовете, уменьшение доли неработающих активов на балансе, сокращение позиции государства, госпредприятий в банках госсектора и другое", – сообщил заместитель министра финансов Денис Улютин на заседании Кабинета министров в среду.

Он уточнил, что Министерство финансов разработало обновленную редакцию основ стратегического реформирования госбанков по итогам консультаций с международными экспертами, Национальным банком Украины (НБУ) и банками госсектора.

Как сообщил глава НБУ Кирилл Шевченко, также присутствовавший на заседании Кабмина, регулятор поддерживает обновление принципов стратегического реформирования госбанков.

"Мы бы хотели поддержать этот проект документа, потому что, в соответствии с 17 статьей Меморандума с МВФ, Украина также взяла на себя обязательства обновить стратегические положения. Мы действительно отработали этот документ, и хочу поддержать коллег из Министерства финансов с тем, чтобы его можно было утвердить как можно скорее", – сказал он.

Согласно сообщению на сайте Минфина в среду, обновленные принципы стратегического реформирования госбанков предусматривают, в частности, снижение доли государства в банковском секторе к 2025 году до 25% с 60%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Послы стран G7 во время встречи с главой ФГИ подтвердили свою поддержку прозрачной приватизации госактивов

Декларацию об устранении барьеров в бизнесе подписали 10 крупных украинских и международных компаний

Amazon.com направит $500 млн на выплату бонусов сотрудникам за работу в праздничный период

Нацдепозитарий планирует в 3,3 раза повысить базовое вознаграждение независимым директорам

ЕС в 2019г выдал больше всего видов на жительство украинцам и в основном для работы

"Нафтогаз" допускает совместное с европейскими странами освоение Черноморского шельфа

"Укрзализныця" обнаружила кражу 600 л дизтоплива и помогла Нацполиции задержать нарушителей

"Укрзализныця" договорилась с DHL совместно организовывать контейнерные поезда, создаст логистический центр для ее грузов в Киеве

Украина сможет добиться переноса точек передачи газа "Газпрома" на границу с РФ в сотрудничестве с Еврокомиссией – "Нафтогаз" и ОГТСУ

В проекте госбюджета-2021 ко второму чтению предлагается увеличить на 2 млрд грн расходы на Офис генпрокурора и уменьшить на 4 млрд грн расходы на Минобразования

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА