10:33 26.08.2020

ФГВФЛ взял под контроль банк "Аркада"

1 мин читать
ФГВФЛ взял под контроль банк "Аркада"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) взял под контроль банк "Аркада", сообщила директор-распорядитель Фонда Светлана Рекрут.

"ФГВФЛ зашел в банк Аркада. Полностью взял под контроль. Уполномоченное лицо Фонда будет исполнять функции главы правления набсовета и аудиторские функции. Мы начинаем действовать в рамках закона, в частности, это инвентаризация, формирование ликвидной массы и формирование реестра кредиторов" – сказала она на пресс-конференции в среду.

"90% вкладчиков получат свои деньги в общем объеме. Это более 5 тыс. лиц, их вклады составляют менее гарантированной государством суммы в 200 тыс. грн. В целом ФГВФЛ выплатит таким вкладчикам 285 млн грн. Другие вкладчики получат средства в порядке, предусмотренном законодательством", – отметил глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко.

По словам Рекрут, все указанные вклады будут выплачены не позднее 20-го рабочего дня.

Как сообщалось, НБУ 25 августа отнес банк к категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала менее чем до одной трети минимального установленного уровня.

АКБ "Аркада" создан в 1993 году. Владельцем существенного участия банка согласно данным НБУ по состоянию на 1 июня 2020 года является Константин Паливода (общее участие 74,797%).

По данным Нацбанка, на 1 июля 2020 года по размеру общих активов банк "Аркада" занимал 45-е место (1,902 млрд грн) среди 75 действовавших в стране банков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА